Мужские диеты

Диета Дюкана в помощь после родов

25.11.2014 00:00

Многие молодые женщины воспринимают послеродовые изменения в своем организме (в том числе и изменения фигуры), как некую катастрофу, эдакий рубеж, за которым остались красота, молодость и обаяние. И, хотя период кормления грудью может постепенно сам избавить женщину от набранных во время беременности килограммов, многие мамы не хотят так долго ждать и ради сохранения красивой фигуры готовы на любые эксперименты.

 

Видимо, именно для таких представительниц слабого пола французский диетолог Пьер Дюкан и разработал свою методику похудения, основанную на протеиновой диете. Очевидно, такая диета рассчитана не на кормящих матерей (или беременных), поскольку ее рацион состоит в основном из белковой пищи, а малышу для полноценного питания необходимы еще и жиры, витамины, и углеводы. Поэтому заботливым мамам лучше повременить с этой диетой хотя бы год.

Если же вы уже закончили период кормления грудью и готовы похудеть, можем обрадовать вас немаловажным преимуществом этой французской диеты: она допускает прием пищи даже после 18-ти часов, важно только правильно выбрать продукты.

 Диета Пьера Дюкана делится на 4 этапа:

 1 этап

Длительность этого этапа пропорциональна тем лишним килограммам, от которых вам нужно избавиться:

 

  1. в пределах 10-ти кг – достаточно 3-х дней;
  2.  до 20-ти кг – 5 дней;
  3.  до 30-ти кг – 7 дней;
  4.  свыше 30-ти кг – от 7 до 10 дней.

 

За это короткое время можно сбросить от 2-х до 6-ти кг лишнего веса, но рацион должен состоять исключительно из белковых продуктов: рыбы, нежирной птицы, печени, морепродуктов, обезжиренных молочных продуктов, куриных яиц, говяжьего языка, пшеничных отрубей. Питаться нужно до ощущения сытости, пищу можно приправлять солью, горчицей, уксусом, пить можно травяные чаи с лимоном и простую чистую воду.

 2 этап

На втором этапе белковые дни начинают чередовать с днями свежих овощей: перца и моркови, огурцов и помидоров, шпината и спаржи, сельдерея и редиса, капусты и стручковой фасоли, баклажанов и кабачков. Причем, чем больше веса нужно сбросить, тем продолжительней должен быть интервал чередования (например, через день или каждые два дня для небольшого веса и каждые пять дней, если убираем более 10-ти кг). Чтобы легче переносить затяжные овощные дни, можно разнообразить меню нежирным сыром, кетчупом, растительным маслом, какао, сливками (чайная ложечка в день), корнишонами, заменителями сахара, водорослями, рыбными консервами, соевым соусом. Все – в очень небольших количествах.

3 этап

 Продолжительность третьего этапа пропорциональна потерянным килограммам: 10 дней на каждый килограмм. В рацион добавляется черный хлеб (2 кусочка в день), отварной картофель или рис (в неделю – 2 порции), до 40 граммов твердого сыра, фрукты (исключение – виноград, бананы и черешни). Раз в 7 дней устраивайте «протеиновый день».

 4 этап

 Этап стабилизации и закрепления результатов. Ограничения в рационе отменяются, кроме одного дня в неделю, который должен оставаться «белковым». Ежедневно съедайте 3 столовые ложки овсяных отрубей.

 

 Как видите, диета Дюкана совершенно не жестока к вашему организму: благодаря употреблению натуральных продуктов и отсутствия ограничений в режиме питания, вы не будете испытывать постоянного чувства голода, как при других диетах. Однако если речь идет о недавних роженицах, неплохо подпитывать организм комбинированными витаминными препаратами во избежание проявлений авитаминоза.


Похожие материалы:
Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить