Мужские диеты

Ешьте больше и худейте: диета Орниша

06.11.2014 05:51

altДиета Орниша является практически единственной диетой, в которой главным принципом является девиз «Кушай больше!». Сосредоточена эта методика на питании, состоящем из простых углеводов, масел, растительных продуктов, не содержащих большого количества жира. А сам Орниш уверяет нас в том, что при соблюдении такой диеты можно обратить вспять и предотвратить многие сердечные заболевания.

«Нет!» жестким ограничениям

Доктор не ставит худеющим совершенно никаких жестких ограничений. Он апеллирует тем, что у каждого человека свои индивидуальные цели, кому-то необходимо похудеть, а кто-то хочет излечить болезнь сердца. При этом он уверяет нас в том, что наряду с изменением в питании мы должны также изменить и свой образ жизни. Согласитесь, стрессовые ситуации, постоянный недосып, волнения и тревоги не способствуют тому, чтобы наш организм функционировал нормально.

А что такое лишний вес? Откуда он берется? В первую очередь, лишние килограммы «пристают» к тем людям, которые постоянно находятся в состоянии стресса. В их организме происходит сбой обмена веществ из-за этого, и лишний вес «приходит в гости».

Поэтому Орниш предлагаем своим пациентам изменить питание и выполнять физические упражнения, которые приводят к нормализации обменных процессов. Также необходимо отказаться и от вредных привычек – без этого отказа вам не удастся достичь хороших результатов.

Что можно кушать?

Основной идеей диеты Орниша является уменьшение в рационе мясных продуктов и увеличение количества свежих овощей. Если вам нужно сбросить несколько килограмм, то вы легко можете включать небольшими порциями в свой рацион молочные продукты и мясо (курицу, индейку, говядину). Если же вам нужно сбросить не один десяток килограмм, то вы должны стать практически веганом.

Зато в рацион питания вы можете включить практически все овощи и фрукты. Наибольшее внимание следует уделить цельнозерновым, бобовым и листовым зеленым салатам. Одна порция бобовых и овощей содержит в своем составе намного меньше жиров и калорий, чем гарнир с мясом. Именно поэтому вы можете кушать больше еды, и при этом не набирать как минимум лишние килограммы.

Орниш уверяет, что без ограничения вы можете употреблять цельнозерновые и злаковые продукты, ягоды, фрукты, овощи, бобовые. Молочные продукты, даже те, которые содержат низкое количество жиров, не рекомендуется употреблять в больших количествах. 

Как можно реже употребляйте такие продукты:

  • сахар и те продукты, в составе которых он присутствует;
  • алкоголь;
  • молочные жирные продукты;
  • орехи и оливки;
  • масла и жиры;
  • рыбу и мясо.

Старайтесь кушать малыми порциями, но не трижды в день, а как минимум 5 раз. и наконец, самая приятная новость – считать калории вам не нужно!


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить