Мужские диеты

Боярышник для похудения

21.05.2015 16:10

altРассказывать об этом широко распространённом в наших широтах растении можно долго и красочно – настолько у боярышника кроваво-красного богатая история и в народной, и в традиционной медицине, и в народном, и литературном творчестве. А полезных веществ в плодах и цветках этого растения так много, что даже вполне здоровым людям не помешает подружиться с этой природной аптечкой для поддержания в отличной форме тела, профилактики многих серьёзных заболеваний и просто хорошего настроения.

 Чем же так чудодейственен боярышник?

Плоды и цветы боярышника способствуют улучшению жирового обмена в организм. В результате этого организм предельно рационально использует поступающие в него жиры животного происхождения, не позволяя образовываться в крови «плохому» холестерину и – соответственно – холестериновых бляшек в сосудах. А это, в свою очередь, является отличной профилактикой атеросклероза, влекущего за собой ишемическую болезнь сердца, столь «помолодевшую» за последние годы. Кроме того, употребление боярышника улучшает цвет лица, успокаивает нервы, укрепляет сердце. То есть помимо похудения приём препаратов или народных средств с боярышником принесёт вам отличное самочувствие и сияющую здоровьем внешность! По крайней мере, так отзываются о свойствах растения те, кто ради боярышника специально выбирается на сбор соцветий или плодов в загородные поездки.

Разнообразие применения

Ещё в древней Руси полезные свойства боярышника были широко известны в народе, его плоды употребляли свежими, варили из них отвары, сушили на зиму. А из высушенных ягод мололи муку и добавляли её в сладкую выпечку.

Современное применение боярышника в основном специализируется на отварах и настоях цветов или плодов, есть и аптечный вариант – спиртовая настойка, но мы остановимся на простых народных рецептах.

Плодовый настой

  1. Высушенные плоды (1 стол/ложка) залейте стаканом кипятка и выдержите в тепле 2 часа.
  2. Потом процедите и употребляйте 1-2 стол/ложки перед каждым приёмом пищи. Это не только поможет сбросить лишние килограммы, но и избавит от головокружений, бессонницы и всех наиболее часто встречающихся проявлений климакса.

Свежие плоды с сахаром

  1. Плоды боярышника переберите, промойте и дайте стечь воде.
  2. Опустите дуршлаг с плодами на 5 минут в кипящую воду, откиньте и перетрите сквозь сито.
  3. Добавьте такой же объём сахара и хорошенько перемешайте.
  4. Переложите массу в сухие стерильные банки, накройте крышками и поставьте в холод.
  5. Средство можно добавлять в чай или принимать по чайной ложке до еды, запивая чистой водой.

Чай от лишних килограммов

  1. Смешайте в равных объёмах плоды шиповника и боярышника.
  2. Залейте 1 стол/ложку сбора кипятком (400 мл) и прокипятите в течение 10 минут на слабом огне.
  3. Чай должен настояться 4 часа, после чего его нужно процедить.
  4. Пейте чай для похудения по полстакана от 2 до 3 раз в день незадолго до еды.

Сборный настой

  1. Смешайте полевой хвощ (20 г), горец птичий (30 г), соцветия боярышника (50 г).
  2. Залейте стол/ложку сбора кипятком (200 мл), дайте настояться в течение часа, процедите.
  3. Принимайте по четверти стакана настоя перед каждым приёмом пищи.

Аптечные чаи для похудения изобилуют разнообразием, однако напиток, приготовленный из плодов и цветов, собранных вами на загородной прогулке, будет не только более полезным средством, но и добрым воспоминанием о часах общения с природой.

 

 

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить