Мужские диеты

Пчелиная пыльца для похудения

15.06.2015 17:37

Пчелки – труженицы. Они летают изо дня в день к цветкам, чтобы прокормить свое потомство, чтобы обеспечить нас таким продуктом, как мед. Его полезные свойства били неоднократно доказаны. Учеными даже была доказан лечебный эффект от пчелиных укусов в умеренных количествах. Но и это не все, чем полезны для человека эти яркие насекомые. Удивительной субстанцией считается пчелиная пыльца или пчелиная обножка.

 Полезные свойства пчелиной пыльцы

Этот продукт не что иное, как пыльцовые зерна цветка, согласно своему научному определению – гематофиты, мужские половые элементы. Цветочная пыльца, которая является основной составляющей пчелиной пыльцы, способна укрепить человеческий иммунитет, тонизировать организм, снимать воспаления, снижать риски появления опухолей, оказывает противовирусное, противомикробное, противогрибковое действие, а также антисклеротический и омолаживающий эффект. Пчелиная пыльца также спасает от нервных и физических расстройств, улучшает протекание беременности, помогает в процессах роста и развития.

Незаменимым средством эта субстанция считается при анемии, истощении организма, поражении сердечно-сосудистых систем, при мужских недомоганиях простаты, импотенции, нарушениях сна и выпадениях волос.

Пчелиная пыльца для похудения

Но и этот список можно считать неполным. Пчелиная пыльца, оказывается, способствует похудению. Этот эффект происходит благодаря ее полезному воздействию на процессы метаболизма. Пчелиный продукт помогает организму быстро сжигать калории, при этом сам считается низкокалорийным продуктом. Немаловажным остается тот факт, что в пыльце содержится такое вещество, как лецитин. Практически 15% его содержания обеспечивают выведение жировых отложений из организма. Но и это не все. Аминокислота фенилаланина достаточно качественно действует на наш аппетит. То есть снижает его. Вот какой продукт производят пчелы.

Полезный состав пыльцы

  • В ее составе отлично гармонируют природные углеводы, минеральные вещества и микроэлементы.
  • Витамины группы Р – весьма редкий витамин, который не встречается в других продуктах.
  • В пчелиной пыльце обнаружен некий природный антибиотик, способный предотвращать опухолевые образования.

Даже известный нам мед и зерна злаков не столь полезны, как пчелиная пыльца. Поэтому показаниями к применению могут быть следующие симптомы и диагнозы: депрессия, неврастения, астения, психозы головные боли, ухудшение памяти, переутомление, атеросклероз, каронарокардиосклероз, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, гипертония и гипотония, дисфункции печени, гастриты, колиты, энетериты, конъюнктивиты, болезни глаз и другое.

Применение при похудении

Этот пчелиный продукт рекомендует употреблять в количестве 1-2 грамма во время пищи или до. Чтобы избавить себя от чрезмерной пользы, а точнее перенасыщения витаминами, не рекомендуется принимать больше 2,5 грамм в день. А для того чтобы организм воспринимал пчелиный продукт без побочных эффектов, эту дневную норму лучше разбить на три раза, то есть на каждый прием пищи. Так справляться с «напористостью» пыльцы организму будет значительно легче.

Для лучшего усваивания и более легкого пищеварения пыльцу лучше высыпать на дно кружки или стакана, залить кипяченой водой до середины и оставить настаиваться в течение 2 часов. И уже после принимать точно также до еды или во время нее.

Противопоказания

Бесспорно, пчелиная пыльца – очень полезный продукт. Ее эффективность также была доказана неоднократно. Но, как и любой другой продукт пчеловодства, пыльца легко может вызвать аллергические реакции. Если вы в особенности склонны к ним, лучше не начинать ее применение. Если аллергия у вас проявляется изредка на определенный список продуктов, употреблять пыльцу можно в умеренном количестве. Не запрещено ведь снижать и дневную дозу продукта. Другой вопрос, что таким образом и эффект будет наступать значительно медленнее.

Не стоит проводить эксперименты во время беременности. Ведь, несмотря на то, что пыльца может принести очень много пользы женщине и ее будущему ребенку, она еще и стимулирует матку. В результате чего может случиться выкидыш. Поэтому вы должны реально оценивать свое состояние и предварительно советоваться с врачом.

Но даже если ваш организм стойко и без всяких побочных проявлений реагирует на пчелиную пыльцу, курс принятия ее составляет 30 дней – 1 месяц. Поэтому по истечении этого времени желательно сделать хотя бы перерыв.

В рецептах от других недугов пыльцу нередко используют в комплексе с медом. Такое применение не запрещено и при похудении. Но опять же следует помнить, что пыльца сама по себе вызывает аллергические реакции, а вместе с медом эффект преумножается.

Поэтому используйте лучше натуральные продукты, но и с ними нужно быть осторожными.      

 

 

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить