Особенности приема кардамона для похудения |
23.04.2015 13:57 |
Упоминания о целительных возможностях кардамона относятся ко временам 3000-ой давности. В то время медицина Индии и Китая начала использовать кардамон для лечения органов пищеварения и устранения лишнего веса. Теперь же польза от данной специи доказана учеными, и они говорят о благотворном влиянии кардамона на желудок, кишечник, печень. Также кардамон выводит из организма шлаки, токсины и лишнюю жидкость. При этом специю используют в качестве борца против ангины, простудных заболеваний, головных болей и даже плохого настроения. Кардамон успокаивает нервную систему, избавляя от депрессий, стрессов, усталости, бессилия, нервных расстройств. Кроме того, кардамон является:
Кардамон научились использовать не только в кулинарии, но и диетологии, народной медицине, косметологии, парфюмерии, ароматерапии. Всего этого специя, естественно, добивается свои полезным составом, который характеризуется наличием белков, жиров, углеводов, клетчатки, органических кислот, минеральных веществ: кальция, калия, натрия, магния, железа, марганца, фосфора, меди, цинка. А также витаминов группы В и С. Невероятную пользу представляют эфирные масла кардамона, которые в свою очередь содержат терпинеол, борнеол, лимонен, цинеол, амидон. А если использовать зерна кардамона как жевательную резинку, то можно дезинфицировать ротовую полость, устранить неприятный запах изо рта, подавить тошноту и рвотный рефлекс. Кардамон для похуденияКонечно же, избавиться от лишнего веса при помощи одной только специи вряд ли получится. Однако при соблюдении определенных ограничений и использовании кардамона в качестве помощника эффект избавления проявиться значительно раньше. Полезная добавка способна активизировать обменные процессы в организме, чем и делает рецепты для похудения более эффективными. В организме ускоряются пищеварительные процессы и улучшается работа всего пищеварительного тракта. То есть потребленная пища переваривается быстрее и качественней, а для насыщения требуется меньшее количество еды. Успокаивающее действие специи избавляет человека от привычки заедать свои нервные потрясения или отказываться от диет. Кардамон притупляет тягу к сладкому. Отлично кардамон сочетается с рыбой, рисом, мясом, черносливом, курагой и орешками. Добавляется в молоко, кофе, чай и нейтрализует вред от кофеина. Единственное, что следует усвоить, что специю ни в коем случае нельзя употреблять его с растительным маслом. Оно нейтрализует все лечебные эффекты кардамона. Как можно использовать?Итак, если в течение 10 дней пить обыкновенный чай с кардамоном и при этом ограничить свое потребление жирных и вредных продуктов, можно сбросить до 10 кг. Для приготовления волшебного напитка следует залить 1 чайную ложку зерен кардамона кипятком и дать немного настояться. Такой чай рекомендуется употреблять за полчаса до еды. Если заварить такое же количество зерен специи в сочетании с зеленым чаем в термосе на ночь, то в течение следующего дня напиток следует употреблять за 20 минут до еды. Можно разбавленным молоком или обычной кипяченой водой. Кардамон легко сочетать в перемолотом виде с гарнирами, паштетами, заправками, супами, овощными блюдами и десертами. А если сочетать кардамон, например, с корицей, то эффект по снижению массы тела ускорится в два раза. К ним в-первую очередь можно отнести аллергию и индивидуальную непереносимость. Следующими главными факторами являются болезни пищеварительной системы: гастрит, язвенные заболевания и воспаления в желудочно-кишечном тракте. Не стоит экспериментировать с применением специи в период беременности и кормления грудью. Если вышеперечисленных противопоказаний нет, то использованию специи ничего не мешает, и можно употреблять его во всех видах, которых удобно.
|
отзывы
пожалуйста!!!