Мужские диеты

Похудение с помощью голодания

27.07.2015 15:05

altОдним их самых распространенных способов похудеть является голодание. Но к процессу голодания нужно подойти правильно и подготовлено, в противном случае можно навредить здоровью. Существует влажное и сухое голодание.

Влажное голодание – это абсолютный отказ от пищи, при котором возможно употребление воды в неограниченном количестве. На сухом голодании запрещено употребление еды и воды. Если вы голодаете впервые, то начать лучше с влажного. Продолжительность отказа от пищи – не больше недели, за которую вы потеряете от пяти до десяти килограмм.

Правильная подготовка к голоданию должна начаться с соковой диеты, в течение которой целую неделю можно пить только свежевыжатые фруктовые или овощные соки. Также можно пить и воду – отфильтрованную, чтобы избежать интоксикации. Выпивать следует не менее 2,5 литров в день.

В крайнем случае поможет липосакция. Узнать больше о том, как происходит процесс откачки жира, можно на сайте plastic-club.ru.

Для того чтобы хорошо перенести период голодания вам необходимо больше времени проводить на улице, отдыхать и отводить достаточное время для сна. Постарайтесь не подвергать себя стрессу и депрессиям. В период голодания организм очень ослаблен и лишние нагрузки ему не нужны. На вторые сутки системы организма начинают расщеплять жир и выводить токсины. Поэтому у вас может разболеться голова, появится тошнота и слабость, головная боль. Не забывайте ежедневно освобождать кишечник клизмой – это поможет организму в «очищении».

Прислушивайтесь к сигналам вашего организма. Он подскажет, когда стоит прекратить голодание. Бывает так, что голодание переносить очень тяжело – это первые признаки переизбытка шлаков. Возникает невозможность приспособления к голоданию и в этом случае его надо прекратить. Если организм «сопротивляется» голоданию, то вы почувствуете, что перестали худеть, будете ощущать сильнейшую слабость и головные боли, сопровождающиеся тошнотой и бессонницей. Такой период наступает на 5-7-ые сутки.

Питание на выходе из голодания состоит исключительно из соков. После недельного питания соками разрешается добавить в рацион вареные овощи. Не рекомендуется употребление жареного, копченого, мучного, жирного.

В том случае, если вы не сдержались и наелись – не переживайте. Начинайте голодание с 1-2 дней, чтобы ваш организм приспособился. Как только почувствуете, что без проблем можете продержаться двое суток без еды, то действуйте! Но не переусердствуйте – голодание можно повторять раз в 3 месяца.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить