Мужские диеты

Петрушка для похудения

29.05.2015 13:11

altВсе мы знаем о кудрявой зеленой красавице – петрушке. Ее богатый состав прославился на весь мир, что делает блюда с ней еще более привлекательными среди хозяек всего мира. Помимо всего прочего, петрушка укрепляет человеческий организм, она восстанавливает обмен веществ, за счет чего можно сбросить пару лишних килограмм. В традициях Востока, например, испокон веков принято подавать эту полезную зелень в комплексе с жирным мясом и блюдами с содержанием такового ингредиента.

 Полезные свойства петрушки

С помощью петрушки легко снизить уровень сахара в крови, улучшить работу иммунной системы, а значит, сопротивляемость ко всякого рода вирусам и микробам и так далее и тому подобное. И это только благодаря витаминам В, С, А, РР. А ведь еще петрушка содержит такие минеральные вещества, как кальций, магний, цинк, калий, фосфор, железо, в том числе такое органическое вещество, как инсулин. Петрушка богата содержанием аскорбиновой кислоты.

Петрушка освобождает человеческий организм от шлаков и токсинов, способствует выздоровлению печени, желудка и кишечника, нормализует давление и помогает более быстрому обновлению клеток. То есть оказывает омолаживающий эффект. Петрушка улучшает состояние наших волос, зрение, налаживает кровообращение во всем организме.

Улучшает деятельность щитовидной железы и надпочечников. А, между прочим, от их неправильной работы зависит количество лишних килограмм в нашем теле.

Петрушечный отвар можно назвать мочегонным средством, то есть он выводит излишнюю жидкость, что в свою очередь снижает вероятность отечности.

Удивительно и даже не верится, что этот продукт был не всегда на нашем столе. Петрушка попала на отечественные земли лишь в 17-м веке. И с тех пор нам удалось изобрести массу полезных рецептов с ее участием.

Рецепты для снижения веса

Понятно, что петрушку можно употреблять в пищу в любом виде. Свежая петрушка еще полезнее, поэтому она просто должна присутствовать в холодильнике или на ваших грядках. Так всегда будет возможность съесть веточку-другую «многовитаминного» и «минералосодержащего» продукта.

Отвар из петрушки

Как было сказано выше, он способствует выведению жидкости из организма и снижению отечности. Для этого возьмите пучок петрушки, измельчите его, разомните ее так, чтобы зелень пустила сок. Отвар готовится при соотношении стакан кипятка на 2 чайные ложки зелени.  Все эти ингредиенты помещаются в кастрюльку или другую емкость, где отвар варится в течение 15 минут. Затем процеживаете полученный напиток и пьете на голодный желудок в течение дня по 0,5 стакана за один раз.

Помимо всего прочего, таким напитком можно подавлять чувство голода. Принятая порция отвара отсрочит момент принятия пищи на два часа минимум.

Если принимать данный отвар как курс лечения, то период не должен быть меньше двух недель. При этом нужно равномерно распределить 3-4 разгрузочных от отвара дня, в которые нужно употреблять в пищу низкокалорийные продукты.

Помимо уменьшения веса, петрушечный отвар способен восстановить менструальный цикл и повысить работу иммунной системы.

Рецепт отвара №2

Для этого вам понадобится 100 граммов петрушки, 1,5 литра воды, сок одного лимона и капелька йода. В-первую очередь, несколько минут проварите петрушку, а уже после добавьте к отвару сок лимона, а в последнюю очередь капельку йода. Такой отвар утоляет жажду и эффективно борется с чувством голода. Средство также полезно для тех, кому диагностировали диабет или атеросклероз.

Настой из петрушки

Придать своей коже более сияющий и свежий вид, очистить организм и сбросить пару лишних кило поможет настой из петрушки. Рецепт приготовления прост 2 чайные ложки измельченной петрушки заливают стаканом кипятка и настаивают около 10 минут. После процеживают и пьют по утрам на протяжении месяца.

Корень петрушки

А вот корни петрушки тоже могут способствовать похудению, если употреблять их в течение одно дня раз в неделю на протяжении трех месяцев. Для этого толстые корни петрушки измельчаются при помощи терки и заливаются двумя столовыми ложками растительного масла. Диетологи обещают, что при помощи одного такого разгрузочного дня в неделю за три месяца можно сбросить около 15 килограмм.  

Противопоказания

Каждый из этих рецепт очень полезен, но в случае, если имеются заболевания почек, печени, от принятия настоев и отваров из петрушки лучше воздержаться. Также следует поступить в период беременности, иначе достаточно легко спровоцировать выкидыш, тем более на ранних сроках.

В целом же петрушка – незаменимый продукт. Ее используют в медицине и косметологии. С помощью приправы легко избавиться от веснушек на лице, сок петрушки же улучшает работу сердца и избавляет от сердечных болезней. Для этого петрушку нужно пропустить через соковыжималку, блендер или мясорубку.

В древности же использовали петрушку для заживления ран. Поэтому не стоит отказываться от употребления этого полезного продукта. Вырастить петрушку легко не только на собственном огороде, но на подоконнике городской квартиры. Не сложно и употребление петрушка. А вот польза на лицо!     

 

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить