Мужские диеты

10 причин, по которым нужно отказаться от газированных напитков

02.08.2015 00:00

altСладкая газировка, что может быть вкуснее и спасительней в жаркий летний день. Хотя всем известно, что сладкими газированными напитками спастись от жажды весьма трудно, мы продолжаем употреблять их в немыслимых количествах на праздниках, пикниках, во время прогулки и дома вместо чая. Статистика утверждает, что делаем мы это зря, а ученые уже не первый раз бьют тревогу по поводу употребления вредного питья. Согласно утверждениям последних в течение года сладкая газировка способна убить до 184 000 человек, усугубив болезни сердца, злокачественных опухолей или сахарного диабета. А чем еще вредны газированные сладкие убийцы?

Причина №1 – образование опухолей

Исследования ученых уже неоднократно доказывали, что газировка способна привести развитию рака. Это происходит от того, что всего 2 бутылки сладкого питья увеличивают количество инсулина в поджелудочной железе, что увеличивает вероятность развития злокачественной опухоли поджелудочной железы.

Одна бутылочка сладкой газировки усугубляет состояние простаты, что приводит к развитию рака в ней. Вероятность такого горестного исхода увеличивается примерно на 40%.

Не стоит забывать о химическом составе красок, для придания напитку аппетитного вида, а также массе других вредных составляющих популярного питья.

Причина №2 – вероятность заболеваний сердечно сосудистой системы

Согласно все тем же исследованиям ученых калорийность ежедневного питания в комплексе с избыточным содержанием сахара приводят к вышеуказанным заболеваниям.  Поэтому примерно три баночки сладкой газировки увеличат вероятность сердечно-сосудистых заболеваний в аналогичное количество раз. А именно в три раза!

Причина №3 – сахарный диабет

Точнее сахарный диабет 2-го типа весьма часто возникающий у пациентов, любящих сладкую газировку. Десять лет исследований позволило ученым сделать выводы об увеличении случаев возникновения сахарного диабета на 130 000!

Причина №4 – спасите свою печень!

alt

Сладкое и ожирение, как известно тесно связанные друг с другом причины болезней. А сладкие газированные напитки могут привести к ожирению печени и ко всем вытекающим последствиям. Для того, чтобы испортит центральный фильтр организма достаточно выпивать всего 2 баночки питья в день.

Причина №5 – Агрессивность и жестокость

Как оказывается, сладкие газированные напитки проявляют агрессию не только по отношению к человеческому здоровью, но и возбуждают ее, как таковую в мозгу потребителя. Статистические данные тому доказательство, а они говорят, что подростки-любители сладкой газировки склонны к актам насилия, применению оружия и прочей жестокости. Для того, чтобы стать нервным и агрессивным подростку достаточно 2-3 баночек сладкого питья.

Причина №6 – преждевременные роды

Исследователи Дании, наблюдавшие за 60 тысячами пациенток, выявили факт преждевременных родов у тех женщин, которые регулярно употребляли сладкую газировку. В том числе и во время беременности

Причина №7 – старость – не радость

Как возбудители болезней, газированные напитки также являются и провокаторами старости. Всему виною фосфаты, содержащиеся в популярном питье. Именно они заставляют стареть нас с вами раньше времени, а вместе с тем ухудшать состояние почек и сердца.

Причина №8 – ранняя менструация

Наблюдения за юными девочками в возрасте от 9 до 14 лет выявили интересное совпадение. Те подростки, которые регулярно употребляют газированные напитки в количестве 1 – 1,5 банки в день имеют преждевременное начало менструальных циклов и как следствие большую вероятность возникновения рака.

Причина №9 – ожирение

Как уже говорилось выше – сладкое и ожирение два взаимодействующие элемента. Даже поправка на диетические характеристики напитка не избавляет человека от вероятности ожирения.

Причина №10 – болезнь Альцгеймера

Такие выводы сделали ученые после исследований мышей, которых поили сладкой газировкой.

Источник http://avtonou.ru/category/literatura

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить