Мужские диеты

Сбрасываем вес по гибкой диете

15.09.2014 00:00

altДля каждого из нас самыми приятными вещами в мире является сон и еда, а не секс, как подумали сейчас многие. И если со сном все более или менее понятно, чем вы будете больше и полноценнее спать, тем больше удовольствия получите, то вот с едой выходит некая загвоздка. Все те продукты, которыми мы насыщаем свой организм, моментально сказываются на нашем самочувствии.

 

Также очень большое количество людей совершенно неправильно представляют себе что такое здоровое питание – они почему-то думают, что при таком режиме питания кушать нужно все невкусное, пресное, в общем, никакое. Напрочь необходимо выбросить из головы мысли о куске мяса сочного, хлебе, а перейти на творожок обезжиренный и салаты.

Не боритесь с привычками

Действительно, глупо бороться со своими привычками, вгоняя себя в рамки какой-т строгой диеты, в которой полностью исключены все те продукты, которые вы любите. Они заменены на полезные, но такие невкусные… Мы настоятельно не рекомендуем вам себя «ломать» и отказываться от вкусностей. Вам просто необходимо немного свои привычки подкорректировать, видоизменить, так сказать.

Таким образом, вы получаете диету не строгую, в которой все нельзя, а самую приемлемую, легкую, гибкую диету, которая не будет вас «ломать». Главной ее задачей является то, что необходимо в свой рацион включать как можно больше продуктов разнообразных, а кушать нужно три раза в день.

В гибкой диете вовсе не обязательно калории подсчитывать, но все же есть некоторые тонкости, которые вы должны знать. Например, за сутки человеку разрешено кушать три фруктовых единицы, несладкий кофе или чай в любых количествах, три углеводных единицы, одна кисломолочная и шесть белковых.  Также разрешено употреблять специи и приправы. Вот такой простой подсчет.

Как считать единицы?

Ничего сложного в таком подходе нет – в скором времени вы привыкните к таким меркам, хотя поначалу вам будет немного сложно. Одной единицей считается фрукт, имеющий средние размеры, половина грейпфрута или по сто граммов сока или ягод также являются одной единицей каждая.

Дальше интереснее – двести двадцать грамм кефира обезжиренного или сто пятьдесят граммов йогурта приравниваются к одной единице. Что касается ста граммов макарон, риса, или хлеба, то они уже являются четырьмя единицами углеводов.

Сто граммов мяса также приравниваются к единице одной, а вот семьдесят пять граммов сыра или яйцо одно равны одной белковой единице. Вы вскоре поймете, что трудностей в таком подходе нет вообще, а между приемами пищи вы всегда можете перекусить  капустой, огурцами, из них можно сделать салат.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить