Мужские диеты

Правила питания по Г. Шелтону

12.03.2012 14:07
1.Нельзя есть пищу, богатую углеводами, и кислую пищу за 1 приём.

Хлеб, картошка, горох, бобы, бананы, финики и прочие продукты, богатые углеводами не совмещают с лимонами, апельсинами, грейпфрутом, ананасами, клюквой, томатами и другими кислыми фруктами.

Правила питания по Г. Шелтону:

2.Нельзя есть концентрированные белки и углеводы за 1 приём пищи.

Нельзя совместить употребление орехов, мяса, яиц, сыра и другой белковой пищи с употреблением хлеба, злаков, пирожных, сладких фруктов. В 1 приём можно кушать яйца, рыбу, молоко, сыр, а в другой приём пищи – хлеб, кашу, лапшу.

3.Нельзя употреблять 2 концентрированных белка за 1 приём пищи.

Белки имеют разный вид и состав, поэтому для их переваривания нужны разные виды пищеварительных соков, и разная их концентрация. И эти соки не могут выделяться в желудок в одно и то же время. Поэтому нужно кушать только 1 вид белка за 1 приём пищи.

4.Нельзя употреблять жиры совместно с белками.

Например, сливки, слив.масло, сметана, раст.масло не сочетайте с мясом, яйцом, сыром, орехами и т.д. Жир имеет способность подавлять действие желудочных желез, тормозить выделение желудочного сока при употреблении мяса, яиц, орехов.

5.Нельзя употреблять одновременно кислые фрукты и белки.

Апельсин, лимон, томат, ананас, вишню, кислую сливу, кислое яблоко нельзя совмещать с употреблением мяса, орехов, яиц. Пусть лучше блюда будут более простыми - тогда пищеварение будет более эффективным.

6.Нельзя употреблять продукты, богатые крахмалом, и сахар за 1 приём пищи.

Желе, джем, сахар, патоку, сиропы нельзя употреблять с кашей, картошкой, злаками, т.к. эти продукты при совместном употреблении вызывают брожение, а потом отравление организма.

7.Можно кушать только 1 концентрированный крахмал за 1 приём пищи.

Если 2 вида крахмала (картошку, кашу с хлебом) употреблять за 1 приём, то 1 из них усвоится, а другой не будет усвоен желудком и не пройдёт в кишечник, задержит усвоение другой пищи, вызовет брожение, повысит кислотность желудочного сока, вызовет отрыжку.

8.Нельзя кушать дыню с любой другой пищей.

Дыню едят отдельно от всего.

9.Молоко нужно пить отдельно от приёма другой пищи.

Жир молока определённое время не даёт выделяться желудочному соку. Молоко усваивается напрямую в двенадцатиперстной кишке, поэтому при употреблении молока желудок не даёт  секреции, что помешает усвоению других видов пищи.

Нет научных доказательств для поддержки принципов раздельного питания. Питание 1 видом  продуктов за 1 приём пищи не приносит вреда. Но, длительное соблюдение принципов раздельного питания плохо отражается на конечном усвоении переваренной пищи.

С чем связана потеря веса при соблюдении диеты Хэя? Мы уменьшаем количество употребляемых  жиров, ограничиваемся одним основным видом пищи.

Диета Хэя подойдёт тем, кто хочет поменять привычки в еде, отказавшись от переедания.


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить