Осень – самое время для наполнения организма полезными витаминами и микроэлементами для успешной его зимовки, это очень важно для любого человека, но особенно для женщины, которая в этот период несет двойную ответственность.
Речь идет о женщинах, ожидающих ребенка, время беременности которых припадает на осень. Такой шанс, поддержать свой организм и организм ребенка естественными витаминами, выпадает далеко не каждой маме, поэтому его нужно использовать по полной. Применение овощей в нужном количестве поможет снизить потребность организма во время беременности в назначении искусственных препаратов (витаминов).
Чего и сколько нужно съесть будущей мамочке осенью
Два наиболее популярных совета от диетологов, касающихся пополнения организма витаминами выглядят следующим образом:
- «Три фрукта – заменят сумку продуктов» - ежедневное употребление апельсина, яблока и банана удерживают дневную норму потребления А,В,С.
- «Ежедневно съедаем радугу» - дневную норму витаминов и микроэлементов компенсируют фрукты и овощи разных цветов. Это значит, что в день необходимо съедать блюда, содержащие 7 разноцветных овощей и фруктов. Примерно по такому принципу: красный – помидор или яблоко; оранжевый – тыква или апельсин; желтый – лимон; зеленый – огурец; голубой – голубика; синий – баклажан; фиолетовый – слива. Если рассматривать конкретный овощ и его пользу для организма беременной женщины список может выглядеть следующим образом:
- Свекла. Способствует повышению уровня гемоглобина в крови, а также понижает артериальное давление. Свекла содержит большое количество углеводов, обеспечивая организм энергией и повышением уровня выносливости.
- Морковь. Насыщена витаминами (К, С, А.РР,Е), содержащийся каротин способствует улучшению зрения, морковный сок, поможет избавиться от запоров (важно для беременных), однако, употребление большого количества моркови, негативно может отразиться на печени.
- Болгарский перец. Кладезь витамина С, обеспечивает поддержку иммунной системы будущей мамы и ее малыша, благотворно влияет на сосуды, а еще является хорошим антидепрессантом.
- Тыква. Этот овощ более полезен малышу, благодаря большому содержанию в нем витамина D и каротина, обеспечивает правильное формирование мышечной системы.
- Бобы всех разновидностей. Растительный белок необходим для полноценной работы органов беременных женщин, а такие элементы как цинк, калий и железо поддерживают необходимые показатели крови в норме.
Овощи – это полезно и вкусно, при употреблении их в пищу, организм получает весь необходимый спектр витаминов и микроэлементов, при этом не перегружаясь (после приема нет ощущения тяжести), что очень важно для женщин, ожидающих рождения ребенка.
Фарфоровая посуда во все времена пользовалась огромной популярностью. Если вы ищите интернет-магазин фарфора, то заходите на сайт senior-farfor.ru. Тут представлен широкий ассортимент фарфоровой посуды по выгодной цене.
Новые статьи:
Предыдущие статьи:
|
отзывы
пожалуйста!!!