Мужские диеты

Раздельное питание для похудения

12.03.2012 13:20

Как питаться правильно, разнообразно, не принося вреда своему организму?

Однозначного ответа на него нет. Хотя и есть общепризнанные правила рационального питания.

Правильно питаться вам позволит раздельное питание.

Придерживаясь соблюдения правил раздельного питания вы можете сильно похудеть и закрепить свой результат.

 

Какова суть раздельного питания? Питаясь однообразной пищей, вы намного уменьшаете свои шансы на переедание. Поэтому раздельное питание используется в качестве способа борьбы с лишним весом.

 

Но, действенность и рациональность раздельного питания не ограничивается только этим.

 

Это доказано с помощью науки: учёным Павловым доказано, что для того, чтобы переварить  различные виды пищи организмом выделяются разные пищеварительные соки.

 

К примеру, если вы одновременно употребляете белки и углеводы вырабатываются ферменты, которые нуждаются в различной среде: кислой и щелочной. Появляется противодействие,  замедляющее процесс переваривания и повышающее нагрузку на пищеварительную систему.

 

Также, польза от употребляемых продуктов снижается, ферментная полярность ведет к отложению жира в ткани из-за недостаточного усвоения пищи. А такое состояние способствует развитию большого количества болезней, увеличивает склонность к депрессии, появляется избыточный вес.

 

Для того, чтобы употребляемая пища усвоилась быстрее, легче, правильно, нужно не допускать одновременного употребления продуктов, для переваривания которых требуется разная среда.

 

Все продукты питания подразделены на 3 группы: белки, растительная пища и углеводы.

 

Растительная пища полностью переваривается в желудочно-кишечном тракте.

 

Расщепление белков происходит реактивами кислотного состава.

 

Расщепление углеводов происходит при помощи щелочных реактивов.

 

Есть еще жиры, но они сочетаются и с белковой пищей, и с углеводной пищей.

 

Если пища однородна по химическому составу, то она полностью переваривается за два часа и самоликвидируется из организма.

 

Доктор Г.Шелтон смог вывести правильное сочетание различных продуктов.

 

Если вы будете придерживаться определенных правил питания, то сможете поправить свое здоровье, сберечь природную красоту, избавится от лишнего веса.

 

Для этого нужно знать, какие продукты сочетаются между собой, или какая среда необходима для переваривания той или иной пищи.

 

  Совместимость продуктов при раздельном питании для похудения:

  1. Для переваривания белков требуется кислотная среда, для таких продуктов, как: мясо, рыба, морепродукты, яйца, молоко, все виды нежирных сыров, семечковые фрукты (яблоко, груша  и т.п.), косточковые фрукты (абрикос, вишня, слива и т.д.), экзотические фрукты (за исключением банана), цитрусы, ягоды, все виды фруктовых чаев и соков, сидр, сухое и полусухое вино, шампанское, соевые продукты, арахис.
  2. Для переваривания углеводов необходима щелочная среда: для злаков, мучных изделий, картофеля, топинамбура, пастернака, зеленой капусты, обработанных помидоров, шпината, свежих бананов, фиников, инжира, сушеных абрикосов, изюма, сладостей, пива.
  3. Для того, чтобы переварить нейтральные продукты нужна и кислотная, и щелочная среда. Это такие продукты, как: листовые овощи, лук, любые виды капусты (исключение- зелёная капуста), стручковые растения, сладкий перчик, свежие помидоры, морковь, брюква, свекла, баклажаны, огурцы, кабачки, тыква, чеснок, спаржа, сельдерей, грибы, кисломолочные продукты, жирные и творожные сыры (например брынза), разные жиры, орехи, семяна (исключение - арахис), авокадо, маслины, пряности, желе, минеральная вода, все виды травяных чаев, разбавленные овощные соки.
  4. Нельзя кушать концентрированный белок и концентрированный углевод за 1 прием (мясо+лапша, рыба+хлеб и т.п.).
  5. Нельзя кушать 2 концентрированных белка за 1 прием (мясо+сыр, мясо+орехи).
  6. Нельзя есть жиры и белки одновременно (сливки+мясо, сливочное масло+сыр и т.д.).
  7. Нельзя есть кислые фрукты и белки одновременно.
  8. Нельзя употреблять вместе крахмалы и сахар (джем+хлеб).
  9. Можно есть 1 концентрированный крахмал за 1 прием пищи.
  10. Нельзя сочетать углеводные и кислые продукты в 1 приеме пищи (картошка+свежие  помидоры).
  11. Арбуз, дыню, молоко можно потреблять отдельно от всех продуктов (спустя 2 ч. после еды либо за 1,5 ч. перед приемом пищи).
  12. Можно совмещать употребление кисломолочных продуктов (сметаны, сыра, брынзы). В них можно добавить немного свежих ягод либо фруктов.
  13. Хлеб является самостоятельным блюдом. С салатом можно кушать только хлеб с отрубями.
  14. Сладкие фрукты и ягоды (исключение - арбуз) - абрикос, груша, клубника, манго, персик,  инжир, сладкую вишню, сладкую сливу, сладкое яблоко, смородину, чернику можно  сочетать с употреблением орехов, но в малом количестве. Но, лучше их есть в отдельный прием пищи.
  15. Все виды бутербродов, макароны по-флотски, котлеты, пиццу с курицей, пельмешки, колбасу, салаты типа оливье, являющиеся смешанными блюдами - лучше не есть, они вредны для организма.
  16. Нельзя кушайте фасоль + мясо, грибы + рыбу, мясо + сыр.
  17. Мясо всех видов хорошо сочетается с зелёными овощами, некрахмалистыми овощами, т.к. при помощи такого сочетания нейтрализуются вредные свойства животных белков, что оказывает помощь в их переваривании и выводе лишнего холестерина из крови.

  Принципы раздельного питания для похудения:

 

  • Желательно не кушать полуфабрикаты и консервированные продукты.
  • Пусть в вашем рационе будет большое количество нейтральных продуктов, чтобы в желудке не образовывалась повышенная кислотность, приводящая к появлению разных болезней.
  • Чтобы не нарушился кислотно-щелочной баланс, соотношение употребления  щелочеобразующих и кислотообразующих продуктов должно быть равно 3:2.
  • Во 2-й половине дня не ешьте белковую пищу.
  • Нельзя есть второпях, нужно жевать медленно и спокойно.
  • Самым полезным маслом является нерафинированное растительное масло. Желательно, чтобы растительное масло не проходило термообработку. Его нужно добавлять в салаты. Использовать при жарке посуду, имеющую тефлоновое покрытие, при этом готовить нужно с использованием минимального количества жира.
  • Предпочтение отдайте употреблению морской соли, богатой минералами.
  • Нельзя злоупотреблять уксусом и горчицей.
  • Не ешьте соусы и кетчупы.
  • Можете заправлять углеводные блюда лимонным соком (белок), а в белковые блюда можете  добавлять мед (углевод).
  • Мед не относится к категории сахаров, т.к. мед - это продукт, который переработан  пищеварительным аппаратом пчел, его всасывание в кровь происходит спустя двадцать  минут после приема, при этом не нагружая печень и другие системы организма. Мед может сочетаться с различными продуктами.
  • Предпочтите сырые продуктами, т.к. в них содержание полезных веществ больше, чем в обработанных продуктах, также, с их помощью происходит ускорение обменных процессов.
  • Фрукты и овощи, имеющие съедобную кожуру, лучше не чистить.
  • При приготовлении продуктов используйте такие способы, как тушение, обжаривание, запекание в фольге.
  • Картофель, вареный в кожуре, содержит большое количество минералов.
  • Если вы любите пюре, то нельзя забывать, что отвар из-под вареного картофеля является  "кладезем" минералов, который также можно скушать.
  • Соблюдайте сезонность питания: в весенний и летний период кушайте больше растительной пищи, в зимний и осенний период – пищу, которая богата белками и жирами.
  • Не переедайте: быстро устает и часто болеет человек, который много кушает.
  • Ешьте пять - шесть раз в сутки, с интервалом между приемами пищи в два - три часа (если этот срок для вас большой - перекусывайте продуктами, относящимися к нейтральной группе).
  • Не запивайте пищу.
  • Все виды супов и борщ готовьте на овощном бульоне. Лучше вообще не использовать мясные отвары.
  • Такие виды кислых фруктов, как  ананас, апельсин, гранат, грейпфрут - нужно есть за 30 минут до еды, их нельзя сочетать с сахаром и сладкими фруктами.
  • Яйца являются белковым продуктом, они тяжелы в усвоении. Но, сочетание их употребления с употреблением зеленых и некрахмалистых овощей способно нейтрализовать вред от высокого содержания холестерина в желтке.
 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить