Мужские диеты

Раздельное питание по Хэю

12.03.2012 14:08

Хэй считает, что нельзя употреблять сразу и белки, и углеводы, т.к. для их переваривания нужны  разные условия: для переваривания белка - кислая среда, а для переваривания углеводов -  щелочная.

Раздельное питание по Хэю

Рекомендации Хэя таковы: количество продуктов, которые повышают уровень кислотности в крови ( овощей, салатов, многих фруктов, молоко), в нашем рационе должно в четыре раза превышать объём пищи, которая увеличивает кислотность желудочного сока (животные белки, многие виды  орехов, продукты, содержащие углеводы, цитрусовые). Эта пропорция имеет правильное соотношение кислотных и щелочных компонентов в жидкостях, которые выделяются организмом. Но, он не принял ко вниманию то, что у организма есть собственная регулирующая система.

Некоторые правила питания по Хэю:
 
- Не употребляйте углеводистую пищу совместно с белковой пищей и кислыми фруктами;
- Основу питания должны составлять овощи, салаты, фрукты;
- Белки, углеводы, жиры кушайте в небольшом количестве, не употребляйте рафинированную пищу - сосиски, колбасу;
- Между приёмами различных видов пищи соблюдайте временной промежуток в четыре - пять часов.

В каких продуктах много белков? В мясе, рыбе, субпродуктах, яйцах, нежирных продуктах, бобовых, орехах и пр.

В каких продуктах много углеводов? В хлебе, муке, крупах, макаронных изделиях, картофеле, сахаре и пр.

К группе «нейтральных продуктов» можно отнести: все виды животных жиров, сливочное масло, сметану, сливки, жирный творог, сорта сыра, имеющие жирность больше 45%, сухофрукты, зелень, свежие овощи, фрукты. «Нейтральные» продукты можно совмещать как с продуктами  белковыми, так и с продуктами углеводистыми. Но, нужно, чтобы употребление свежих овощей и фруктов составляло больше 1/2 продуктов вашего ежедневного рациона.

Рекомендации по составлению ежедневного рациона:
 
Завтракаем: фруктами, фруктовым салатом, едим сыр, сметану, можно сделать бутерброд из хлеба с отрубями и сливочным маслом либо сыром, можно съесть творог.
Обедаем продуктами, содержащими большое количество белка. Кушаем мясо и рыбу без гарнира (картошка, макароны), но дополняем их салатом, овощами, фруктами. Можете съесть какое-то  первое блюдо: овощной суп либо овощной бульон, на десерт кушаем любые виды несладких фруктов.
Ужин готовим из продуктов, которые богаты углеводами, т.к. организм их быстро усваивает. Можете съесть картофельную либо морковную запеканку, макароны с сыром, любые виды сладких фруктов и пр.

Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить