Мужские диеты

Диета по четвертой группе крови

26.12.2014 11:26

Мы, конечно, все личности, все индивидуальности, требующие особенного подхода. Сюда можно отнести стиль одежды, характеры, вкусы к еде, подходы в обращении с окружающими и многое другое. Но почему-то у одних людей взаимоотношения с семьей, коллегами и даже собственным здоровьем складываются легче, а у других, соответственно, тяжелее. Обусловлено это может быть, чем угодно – воспитание, местным населением или группой крови. И самой противоречивой из всех существующих является – четвертая группа, последняя из появившихся.

 

Четвертая группа крови, именуемая «смешанной», несет своим обладателям не только особенности характера, но и физиологии в том числе. Они могут легко воспринимать абсолютно разную пищу, но при этом иметь проблемы с инфекционными заболеваниями. Это обусловлено тем, что последняя из видов крови образовалась от смешения 2-й и 3-й (А и В). То есть вобрала в себя, как достоинства предшествующих групп, так и их недостатки. Например, очень нежный пищеварительный тракт, плохую способность к усвоению тяжелой и острой пищи. Возможно, это и приводит к таким тяжелым заболеваниям, как злокачественные опухоли. Но такие недуги с легкостью можно и предотвратить посредством правильного питания. Что и говорить о лишнем весе, с которым также вполне реально бороться без особых усилий.

Наложите вето!

Это значит, что при выборе продуктов питания следует отказаться в первую очередь от кукурузы и гречки, а также соответственным интерпретациям – мука, масло. Категорически не рекомендуется употреблять в пищу красное мясо, бекон и ветчину. К пособникам жировых отложений можно отнести и подсолнечные семечки, хотя они, в принципе, считаются достаточно калорийным продуктом для всех.

Неблагоприятно на пищеварении обладателей четвертой группы сказывается влияние красного сладкого перца. Из вредоносных круп можно выделить пшеницы и продукты из нее: выпечка, сдобные булочки, сладости, десерты.

Лучше не останавливаться у прилавков с морепродуктами и жирными сырами. А вот если вы все-таки не намерены худеть, то совсем не запрещается, например, говядина, баранина, рыба и нежное мясо кролика.

Не рекомендуются все ферментированные продукты – маринованный имбирь или тофу, селедка. А вот соевый творог иногда можно себе позволить.

Если вы намерены придерживаться диет, то налегайте на пресные продукты в большинстве своем.    

Не злоупотребляйте также фасолью, как овощной, так и лимской, сливочным, кунжутным, подсолнечным маслом, цельным молоком, кетчупами и прочими маринадами, еще раз – красным мясом и содовыми напитками.

Кушайте на здоровье!

Для соблюдения правильной диеты можно пересмотреть рекомендуемые продукты и другие советы для 2-й и 3-й групп. А именно: это соевый белок, рыбный и белок, черпаемый из тофу. Свежие морские водоросли должны стать завсегдатаями вашего обеденного стола. А также кисломолочные продукты, нежирный кефир и сладкие соки.

Диетологи отмечают, что смешанный тип отличается пониженной кислотностью желудочного сока, поэтому не стоит переедать. Лучше увеличить количество обедов и других перекусов, но в маленьких дозах. Мясо и рыба тоже не уменьшат количество килограмм на панели весов. Следует вообще ограничить себя в употреблении белковых. Исключением может стать разве что соя.

Весьма полезными для обладателей четвертой группы крови станут разгрузочные дни. Допускаются лишь нежирные кисломолочные продукты и ананасы.

А также обратите внимание на баранину, крольчатину, ягненка, индейку, оливковое масло, арахис, сладкие каштаны, грецкие орехи и зеленый чай. И, конечно, овощи, салаты из них, пареные, тушеные, овощные супы и гарниры.

Салат на основе печени трески

Этот салат очень вкусный, подходит для приготовления зимой. Печень трески содержит множество полезных микроэлементов, поэтому этот салат стоит иногда готовить, несмотря на его высокую калорийность.

Для приготовления салата на 3-4 персоны вам понадобятся следующие продукты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Майонез (можно брать низкокалорийный) – 150 грамм.
  • Яйца куриные – 5 штук.
  • 1 большая луковица.
  • Зеленый лук – 50 грамм.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления салата:

  1. Сварить вкрутую яйца, очистить их и порубить мелко.
  2. Зеленый лук и луковицу мелко порубить.
  3. Слить масло из банки печени трески, положить ее на дно миски, и там размять печень вилкой.
  4. Сверху положить рубленый лук слоем, а затем яйца.
  5. На салате сверху полить майонез «сеточкой». Измельчить укроп и посыпать им блюдо для украшения.

Борщ из грудинки

Этот рецепт классического борща никого не оставит равнодушным. Если вы его освоите, то он станет вашим любимым блюдом.

Для приготовления борща на 6 человек вам понадобятся следующие продукты:

  • Баранья грудинка – 400 грамм.
  • Картофель среднего размера – 2 клубня.
  • Морковь – 1 штука.
  • Свекла – 2 штуки.
  • Белокочанная капуста – 0,5 кг.
  • Масло оливковое – 50 грамм.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Базилик – 10 грамм.
  • Томатная паста – 100 грамм.
  • Ложка красного молотого перца – 1 чайная ложка.
  • Укроп – 25 грамм.
  • Петрушка – 25 грамм.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю в холодную воду и сварить. Когда оно будет готово, вынуть из кастрюли, дать ему остыть и нарезать на кусочки. Бульон процедить через марлю.
  2. Свеклу промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Протушить на сковороде в масле пока она не станет мягкой.
  3. Белокочанную капусту порезать тонкими стружками.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем в отдельной сковородке слегка пассировать с растительным маслом, но не дать ей приобрести золотистую корочку.
  5. Картофель нужно очистить  и нарезать соломкой.
  6. Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелко, протушить в сковороде вместе с томатной пастой.
  7. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и довести до кипения, после этого положить в него ломтики картофеля, тертую морковь и пассированную свеклу. Варить нужно до тех пор, пока картофель не станет мягким по краям, но будет еще твердым в середине ломтиков, тогда сюда же можно будет класть подготовленный лук и капусту. Еще через 10 минут поместить в кастрюлю мясо, рубленый чеснок, перец и мелко нарубленный укроп и петрушка.
  8. Посолить по вкусу блюдо. Кастрюлю снять с огня и дать борщу постоять под крышкой около 15-20 минут.

Нежный десерт из чернослива

Этот прекрасный нежный десерт, которым захочется баловать себя снова и снова. Блюдо хорошо и тем, что чернослив, который входит в его состав, поможет нормализовать кишечника.

Для приготовления 4 порций десерта понадобятся следующие продукты:

  • Чернослив (желательно без косточек) – 400 грамм.
  • Ядра грецкого ореха – 200 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Лимонный сок – 100 грамм.
  • Сливки (жирные) – 100 грамм.
  • Сахарная пудра – 50 грамм.

Способ приготовления десерта:

  1. Ошпарить чернослив, если он с косточками, то нужно их очистить.
  2. Ядра грецкого ореха растереть с сахаром. Полученную смесь положить чайной ложкой внутрь чернослива.
  3. Сливки взбить вместе с сахарной пудрой.
  4. Разложить чернослив по креманкам и полить сверху лимонным соком. Выложить взбитые сливки поверх десерта.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить