Диета по третьей группе крови |
26.12.2014 09:38 |
Одной из основных проблем, ухудшающих здоровье и внешний вид, человека остается лишний вес. Основательно взяться за свое тело трудно, а иногда просто лень. Поэтому не стоит удивляться, если после двух дней диеты или одной пробежки у вас осталось все, как было. Впрочем, не способствуют похудению и неправильно подобранное питание, так что к себе любимому в первую очередь нужно относиться индивидуально. К примеру, худеть согласно собственной группе крови.
И сегодня мы остановимся на третьей – «Кочевничей»История ее уходит на десять тысяч лет назад – в то время, когда человек мигрировал с места на место, происходило смешение рас и уже имеющихся 1-й и 2-й групп крови. Кстати говоря, именно этим обусловлена повышенная адаптация людей с третьей группой к смене питания, в том числе и диет, к перемене климата, погодных условий, стойкость нервной системе, повышенный иммунитет и практически абсолютное принятие организмом всех съедобных продуктов. Поэтому при желании сбросить лишние килограммы и нормализировать работу пищеварения всего на всего этим «кочевникам» требуется сбалансированное сочетание мясных, молочных, растительных и других продуктов. Впрочем, доля риска все-таки есть. Ахиллесовой пятой людей с третьей группой крови является вероятность обзавестись диабетом 1-й степени, а также рассеянным склерозом. Попадаются и среди продуктов питания и те, которые употреблять все-таки не стоит – рассмотрим на конкретных примерах: 1. Продукты животного происхожденияОсобенно полезными для «кочевников» является мясо кролика, оленя и баранина. Не исключение и говядина, телятина, индейка и субпродукты – печень, например. А вот с осторожностью следует относиться к свинине, курятине, утятине, гусятине, мясу куропатки и перепелов, а также к сердечкам. 2. Морепродукты и рыбаВ изобилии можно кушать палтуса, камбалу, морского окуня, представителей лососевых, осетрину, скумбрию, щуку, сардину, треску и все виды икры. Немного реже, но все же можно себе позволить акулье мясо, кальмаров, корюшку, карпов, форель, сельдь, сигу и зубатку. А вот исключением должны стать анчоусы, крабы, креветки, копченый лосось, мидии, моллюски, улитки, морские черепахи, угорь, белуга, а также полосатый окунь. 3. Масло и жирыВ этом случае рекомендуется побольше употреблять оливкового масла. Его можно сочетать с льняным маслом и жиром печени трески. А вот использование кунжутного, кукурузного, арахисового, сафлорового, хлопкового и, кстати, подсолнечного стоит ограничить. 4. Семейство бобовыхНа этом пункте стоит остановиться отдельно. К числу полезных продуктов можно отнести красную сою, темные бобы, столовую фасоль. Без особых противопоказаний и продукты белой фасоли, спаржевой, бобов и зеленого горошка. Категорическое «нет» «кочевники» должны сказать пятнистой фасоли, чечевице и черным бобам. 5. Хлеба, булки и крупыРис, пшенка, овес, галеты и рисовый или пшеничный хлеб – продукты повышенной полезности для обладателей третьей группы крови. Нейтральную ступень занимают овсяные отруби и соевый хлеб. А вот нанести вред вам могут гречневая мука и каша, кукуруза, рожь, пшеница, ячмень, пшеничный и ржаной хлеб. 6. Овощи и фруктыРедко оказывают вред организму, за исключением некоторых аллергий. Тем не менее, кочевничьей группе крови можно употреблять практически всю растительность. Исключением лишь станут артишоки, кукуруза, редька, авокадо, топинамбур, соя, маслины, помидоры, хурма и гранат. 7. НапиткиС напитками примерна та же картина – легче перечислить наиболее нерекомендуемые из них. А именно томатный сок, отвар сены, кукурузных рылец, мать-и-мачехи, хмеля, пастушьей сумки, липовый чай, напиток из ревеня, коктейли с водкой и содовые напитки. Большинство из них, впрочем, не имеет постоянного места на обеденных столах. С учетом риска заболевания диабетами, можно внимательней отнестись к потреблению сладкого – кушать без особых налеганий, но и ограничений тоже. Салат с грейпфрутомЭтот свежий салат сытный, но при этом не высококалорийный, как, например, майонезные салаты. Он изобилует витаминами и микроэлементами. Подойдет для особых случаев, когда в дом приходят гости. Для приготовления салата на 3-4 человека вам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления салата:
Баранина, запеченная в горшочкеКак известно, баранина имеет специфический запах, особенность этого рецепта в том, что начинающий повар справится с нелегкой задачей на отлично. Можно готовить баранину в большом керамическом горшочке, как общее блюдо, а можно готовить порционно – на каждого человека по одному. Для приготовления 4 порций понадобятся следующие продукты:
Приготовление баранины в горшочке
Шарлотка из творогаЭтот рецепт придется по вкусу тем, кто не может обойтись без десертов в период диет. Эта шарлотка имеет среднюю калорийность, поэтому она вполне может заменить один прием пищи. Для приготовления шарлотки вам потребуются следующие продукты:
Способ приготовления шарлотки:
Худейте правильно и будьте здоровы!
Новые статьи:
Предыдущие статьи:
|
отзывы
пожалуйста!!!