Мужские диеты

Диета по третьей группе крови

26.12.2014 09:38

Одной из основных проблем, ухудшающих здоровье и внешний вид, человека остается лишний вес. Основательно взяться за свое тело трудно, а иногда просто лень. Поэтому не стоит удивляться, если после двух дней диеты или одной пробежки у вас осталось все, как было. Впрочем, не способствуют похудению и неправильно подобранное питание, так что к себе любимому в первую очередь нужно относиться индивидуально. К примеру, худеть согласно собственной группе крови.

 

И сегодня мы остановимся на третьей – «Кочевничей»

История ее уходит на десять тысяч лет назад – в то время, когда человек мигрировал с места на место, происходило смешение рас и уже имеющихся 1-й и 2-й групп крови. Кстати говоря, именно этим обусловлена повышенная адаптация людей с третьей группой к смене питания, в том числе и диет, к перемене климата, погодных условий, стойкость нервной системе, повышенный иммунитет и практически абсолютное принятие организмом всех съедобных продуктов.

Поэтому при желании сбросить лишние килограммы и нормализировать работу пищеварения всего на всего этим «кочевникам» требуется сбалансированное сочетание мясных, молочных, растительных и других продуктов.

Впрочем, доля риска все-таки есть. Ахиллесовой пятой людей с третьей группой крови является вероятность обзавестись диабетом 1-й степени, а также рассеянным склерозом.

Попадаются и среди продуктов питания и те, которые употреблять все-таки не стоит – рассмотрим на конкретных примерах:

1.      Продукты животного происхождения

Особенно полезными для «кочевников» является мясо кролика, оленя и баранина. Не исключение и говядина, телятина, индейка и субпродукты – печень, например. А вот с осторожностью следует относиться к свинине, курятине, утятине, гусятине, мясу куропатки и перепелов, а также к сердечкам.

2.      Морепродукты и рыба

В изобилии можно кушать палтуса, камбалу, морского окуня, представителей лососевых, осетрину, скумбрию, щуку, сардину, треску и все виды икры. Немного реже, но все же можно себе позволить акулье мясо, кальмаров, корюшку, карпов, форель, сельдь, сигу и зубатку. А вот исключением должны стать анчоусы, крабы, креветки, копченый лосось, мидии, моллюски, улитки, морские черепахи, угорь, белуга, а также полосатый окунь.

3.      Масло и жиры

В этом случае рекомендуется побольше употреблять оливкового масла. Его можно сочетать с льняным маслом и жиром печени трески. А вот использование кунжутного, кукурузного, арахисового, сафлорового, хлопкового и, кстати, подсолнечного стоит ограничить.

4.      Семейство бобовых

На этом пункте стоит остановиться отдельно. К числу полезных продуктов можно отнести красную сою, темные бобы, столовую фасоль. Без особых противопоказаний и продукты белой фасоли, спаржевой, бобов и зеленого горошка. Категорическое «нет» «кочевники» должны сказать пятнистой фасоли, чечевице и черным бобам.   

5.      Хлеба, булки и крупы

Рис, пшенка, овес, галеты и рисовый или пшеничный хлеб – продукты повышенной полезности для обладателей третьей группы крови.  Нейтральную ступень занимают овсяные отруби и соевый хлеб. А вот нанести вред вам могут гречневая мука и каша, кукуруза, рожь, пшеница, ячмень, пшеничный и ржаной хлеб.

6.      Овощи и фрукты

Редко оказывают вред организму, за исключением некоторых аллергий. Тем не менее, кочевничьей группе крови можно употреблять практически всю растительность. Исключением лишь станут артишоки, кукуруза, редька, авокадо, топинамбур, соя, маслины, помидоры, хурма и гранат.  

7.      Напитки

С напитками примерна та же картина – легче перечислить наиболее нерекомендуемые из них. А именно томатный сок, отвар сены, кукурузных рылец, мать-и-мачехи, хмеля, пастушьей сумки, липовый чай, напиток из ревеня, коктейли с водкой и содовые напитки. Большинство из них, впрочем, не имеет постоянного места на обеденных столах.

С учетом риска заболевания диабетами, можно внимательней отнестись к потреблению сладкого – кушать без особых налеганий, но и ограничений тоже.  

Салат с грейпфрутом

Этот свежий салат сытный, но при этом не высококалорийный, как, например, майонезные салаты. Он изобилует витаминами и микроэлементами. Подойдет для особых случаев, когда в дом приходят гости.

Для приготовления салата на 3-4 человека вам понадобятся следующие продукты:

  • Корень сельдерея – 250 грамм.
  • Грейпфрут – 2 штуки.
  • Сладкий красный перец – 2 штуки.
  • Грецкий орех (ядра очищенные) – 0,5 стакана.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Жирные сливки – 100 грамм.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Зелень для украшения блюда.

Процесс приготовления салата:

  1. Грейпфруты очистить от кожуры и дольки порезать поперек.
  2. Очистить корень сельдерея, промыть в холодной воде и натереть на крупной терке.
  3. Помыть стручки красного перца, очистить их и нарезать тонко.
  4. Орехи порубить мелко.
  5. Приготовить заправку для салата: сметану, взбитые сливки и мед хорошо размешать вместе, чтобы образовалась однородная масса.
  6. На тарелку выложить слоями продукты в следующем порядке: сельдерей, перец, а затем грейпфрут. Сверху салат полить заправкой для салата.
  7. Блюдо посыпать измельченными орехами и украсить зеленью.

Баранина, запеченная в горшочке

Как известно, баранина имеет специфический запах, особенность этого рецепта в том, что начинающий повар справится с нелегкой задачей на отлично. Можно готовить баранину в большом керамическом горшочке, как общее блюдо, а можно готовить порционно – на каждого человека по одному.

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие продукты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Зеленый лук – крупный пучок.
  • Крупный баклажан – 1 штука.
  • Молотый красный перец – 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Зелень петрушки – несколько веточек.
  • Мята – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление баранины в горшочке

  1. Мясо промыть и нарезать кусочками по 3-4 см, после чего поместить в горшочек.
  2. Лук промыть и нарезать крупно. Баклажан порезать на кружочки.
  3. В горшочек с мясом положить нарезанный баклажан и лук, мяту и сливочное масло. Все содержимое перемешать хорошенько, добавить перец и соль.
  4. В горшочек влить примерно стакан воды и закрыть крышкой посуду, если керамический горшок без крышки, то можно плотно накрыть его фольгой.
  5. Поместить горшочек в духовку на 2 часа, при высокой температуре. Если горшочки порционные, небольшие, то достаточно 1,5 часов на приготовление.
  6. Перед подачей на стол, посыпьте на баранину мелко нарубленную зелень.

Шарлотка из творога

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто не может обойтись без десертов в период диет. Эта шарлотка имеет среднюю калорийность, поэтому она вполне может заменить один прием пищи. Для приготовления шарлотки вам потребуются следующие продукты:

  • Творог (можно использовать нежирный) – 0,5 кг.
  • Сметана (также можно брать нежирную) – 1 стакан.
  • Черствый хлеб с отрубями – 5-6 ломтиков.
  • Яблоки среднего размера – 6 штук.
  • Масло сливочное – для смазки формы.
  • Мед – по вкусу.

Способ приготовления шарлотки:

  1. Творог протереть через металлическое сито, затем смешать со сметаной. Сюда же добавить мед по вкусу.
  2. Ломтики хлеба натереть на крупной терке.
  3. Яблоки вымыть, очистить их от кожуры и сердцевины, а затем натереть на крупную терку.
  4. Форму для пирога смазать сливочным маслом. На дно выложить слой творожной массы, затем слой тертого хлеба, после него яблоки. Шарлотка может быть многослойной, но яблоки должны всегда лежать на слое хлеба. Чтобы сделать шарлотку красивее, можно взбить немного сметаны с сахаром, смазать ею верх пирога, посыпать чуть-чуть хлебных крошек и затем красиво разложить дольки яблок. Также можно добавить немного корицы.
  5. Запечь шарлотку в духовке при средней температуре в течение 30-40 минут, но перед тем как вынимать пирог, проверьте, не сырой ли он внутри с помощью деревянной палочки. Скорость запекания этой шарлотки зависит от ее толщины.

Худейте правильно и будьте здоровы!

 

 


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить