Мужские диеты

Диета по первой группе крови

22.12.2014 14:35

Что мы знаем о себе? Вероятнее всего нам кажется, что абсолютно все! Но всего, как известно, знать нельзя и о себе в том числе. Вот, например, что вы знаете о своей группе крови? Знаете ли вы ее вообще? А ведь информация о ней, ее характеристики могут дать ориентир на всю вашу жизнь – как спать, где работать и что есть. От этого же будет зависеть ваше физическое и душевное состояние, так что определить группу, а вместе с ней всю значимость своей крови.

 

При этом ориентация на конкретно ваши показатели группы крови становятся весьма популярными в наше время и даже модными в какой-то степени.  Поэтому для начала, наверное, нужно сказать пару слов об истории возникновения нашей крови. Ведь самой первой и единой некогда была лишь одна кровь. Сейчас она занимает первое место в списке других групп крови.

Первая группа крови является основополагающей для всех образовавшихся групп в последствии. Ее формирование происходило во время осваивания человеком охотничьего ремесла. А точнее добычи древними людьми еды – пойманной и убитой дичи. Именно поэтому для обладателей этой – «охотничьей» группы возможно употреблять в пищу мясо в избытке.  

При таком питании люди первой группы крови характеризуются сильным иммунитетом, здоровым и крепким пищеварительным трактом, могут кушать мясо и при этом с легкостью его переваривать!

Но наше с вами меню уже давно стало на много разнообразнее, нежели у древнего человека. Даже самым заядлым мясным гурманам захочется кушать мясо вприкуску с иными продуктами. Какие из них наиболее подходящие для владельцев первой группы крови мы сейчас попытаемся выяснить.    

Что следует есть людям с первой группой крови?

  • Итак, из выше сказанного уже понятно, что не ограниченно можно кушать баранину и говядину, а также любую печень, сердце и легкие. Не исключается и крольчатина, а также мясо птицы: курятина, индейка, куропатка, утятина, перепелиное мясо, фазаны. А вот жирную свинину и гусятину следует ограничить в своем употреблении.
  • Рыба и морепродукты можно употреблять также без ограничений и боязни различных расстройств и недугов. Мало того, большую пользу принесут палтусы, окуни, лососевые, морской язык, осетрина, форель, сельдь, щука, сардины, представители тресковых пород.  Не навредит и акулье мясо, камбала, тунец, кальмары, карповые, корюшка, крабы, креветки, мидии и моллюски, а также смело можно употреблять морского окуня, раков, пикшу, устриц, мясо морской черепахи. А вот полезную и вкусную икру нужно отложить для гостей, а вместе с ней копченую рыбу и мясо осьминога.    
  • Нельзя сказать, что большую пользу для людей с первой группой приносят молочные продукты или яйца. Но в ограниченном количестве все-таки можно себе позволить домашнего, козьего и немного другого сыра, сливочного масла, фета, соевых молочных продуктов.

Что нельзя есть людям с первой группой крови?

На все остальное наложите вето. В том числе на йогурты, кефиры, плавленые сырки, свежее молоко и сыворотку, изысканных сырных представителей «Гауды», «Чеддера», «Пармезана», «Эдама» и даже «Швейцарского сыра».

  • Не злоупотребляйте полезными растительными маслами. Помните – ваш конек животная пища, а значит, и животные жиры. Исключением может стать масло кунжута, а также рапсовое масло. Категорическое «нет» следует сказать кукурузным, хлопковым и сафлоровым маслам.
  • Вприкуску можно кушать хлеб из пророщенного зерна. В меньших количествах можно разнообразить меню ржаным, соевым, рисовым хлебом. Та же картина и по крупам – гречка, ячмень и рис. А вот белый хлеб, кукуруза, овсянка, пшеничная крупа должны покинуть место вашего обеденного стола.
  • К запрещенным овощам и фруктам относятся: баклажан, авокадо, грибы, капуста белокочанная, краснокочаная, брюссельская, цветная. При этом брокколи оказывают пользу на организм первогрупповых. Также не рекомендуется кушать черные маслины, кукурузу, картофель, апельсины, клубнику, дыню, мандарины, землянику, ежевику.
  • Интересен и список запретных напитков. К ним относится черный чай, кофе, алкоголесождержащие коктейли, кола, а также капустные, апельсиновые и яблочные соки.      

Диета для представителей первой группы крови:

При большом желании похудеть вспомогательными продуктами для обладателей первой группы крови могут стать морские водоросли, морепродукты и рыба. Вместо соли обыкновенной употребляйте йодированную. А также салаты, шпинат, брокколи.

Совместно с питанием можно добавлять витамины группы В, а также кальций, марганец, йод и морские водоросли.

Все эти добавки, а также редис и редька способствуют более быстрому похудению.

Конечно же, из любого правила бывают исключения. И данное меню нужно применять с учетом личных потребностей, состояния здоровья и местного, так сказать, колорита. Но преобладание рекомендуемых продуктов, все-таки способно улучшить ваше самочувствие и внешний вид. А главное фигуру, о которой, собственно, и шла речь. А это еще раз доказывает, насколько важно все-таки знать свою группу крови!    

 Рецепты блюд для 1 группы крови

Чесночный ростбиф из говядины

Для приготовления ростбифа на 6-7 человек вам понадобятся следующие продукты:

  • Говядина без прожилок - 1 кг.
  • Лавровый лит – 2 листа.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Перец черный молотый – 2 грамма.
  • Перец горошком черный – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть и нарезать на части из расчета на одну порцию, при этом волокна мяса должны располагаться поперек. В каждом куске сделать глубокие разрезы.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи и мелко порубить.
  3. В подготовленные надрезы в кусках мяса положить чеснок, черный перец горошком, а также лавровый лист. Сверху посыпать мясо молотым черным перцем, затем посолить по вкусу и полить оливковым маслом.
  4. На противне разложить мясо и оставить в духовке на 1,5 часа при средней температуре.

Зеленые щи на мясном бульоне

Этот рецепт достаточной простой, блюдо имеет насыщенный вкус, но при этом оно отличается невысокой калорийностью. Для приготовления зеленых щей вам потребуются следующие продукты:

  • Мясной бульон - 0,7 литра.
  • Щавель (свежий) - 200 грамм.
  • Шпинат - 200 грамм.
  • Лук - 1 средняя головка.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень петрушки – несколько веточек.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • · Лавровый лист – 2 штуки.

Процесс приготовления блюда:

  1. Шпинат и щавель нужно хорошо промыть. Затем порезать мелко, после в разных емкостях залить водой, чтобы она слегка покрыла зелень. Потушить щавель и шпинат по отдельности.
  2. Очистить от шелухи лук и нарезать кольцами, после чего слегка припустить на сковородке в растительном масле.
  3. Мелко порубить петрушку.
  4. Когда шпинат и щавель будут готовы, их нужно протереть через металлическое сито и соединить в кастрюле. Долить сюда же мясной бульон и пассированный лук, а также петрушку, соль и лавровый лист. Кастрюлю поместить на средний огонь и варить около 15 минут.
  5. Сварить яйца вкрутую, очистить и порезать мелко, затем добавить их в суп.

Говяжьи тефтели с рисом

Этот рецепт тефтелей придется по вкусу тем, кто, сидя на диете, не может прожить без мяса. Приготовление этого блюда не займет много времени, а список продуктов для него очень простой.

  • Фарш из говядины – 0,3 кг.
  • Рис – 100 грамм.
  • Лук – 1 головка средних размеров.
  • Морковь – 1 штука (средних размеров).
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Зелень петрушки – несколько веточек.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить лук от шелухи, мелко порубить, на растительном масле поджарить на сковородке до золотистого цвета.
  2. Сварить рис в подсоленной воде.
  3. Почистить морковь и натереть ее на крупной терке. После чего морковь, подготовленный лук, рис, фарш и зелень соединить вместе. Посолить фарш, но следует учитывать, если томатная паста соленая, то лучше немного недосолить смесь. Затем из полученного фарша скатать шарики размером с куриное яйцо.
  4. В глубокий противень поместить подготовленные тефтели. Развести томатную пасту в стакане воды и залить ею тефтели.
  5. Оставить в духовке на 1 час при средней температуре.

 

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить