Мужские диеты

Диета "Углеводное чередование"

23.11.2014 00:00

altВсе те, кто хотя бы раз худел, прекрасно знают о том, что зачастую уходят вместе с лишними килограммами (жиром) и мышцы. Конечно же, тело худеет, становится более легким, но наряду с этим  оно еще становится более рыхлым, обвисшим. Разумеется, вы сейчас ответите, что необходимо при соблюдении диеты заниматься спортом, и будете несомненно правы. Однако, не всегда физическая нагрузка может поспособствовать хорошему тонусу мышечной массы. Все дело в том, что, находясь на диете, организм начинает переходить в экономный режим. Поэтому он израсходует не только лишь жир, но и то, с чем бы нам не хотелось расставаться - мышцы и энергию.

 

Надо … меньше жрать?

Именно так рекомендовали поступать женщинам фитнес-инструкторы в те времена, когда это направление в спорте только начинало набирать обороты. Построение красивого тела делилось на несколько этапов.

Первым из них был этап, когда необходимо было давать телу анаэробные нагрузки, и разумеется, меньше жрать. Протяженность этого этапа длилась до той поры, пока женщина не достигала желаемого значения на весах и в объемах.

Вторым этапом было регулярное посещение тренажерного зала и сидение на белковой диете. Таким образом, из рыхлого тельца, некоторые еще называют тело "тушкой" женское тело превращалось в идеал, стройную фигуру.

Углеводная диета

Сейчас мы расскажем вам о том, каким должно быть ваше стандартное меню 4 дня, если вы решили придерживаться углеводного чередования.

1 и 2 дни являются низкоуглеводными. Поэтому меню будет одинаковым. Завтрак состоит из обезжиренного творога, двух яиц, салата из овощей (некрахмалистых), в который разрешено добавить немного растительного масла.

На обед позвольте себе скушать говядину или куриную грудку, чашку фасоли или овощи тушеные. Ужин будет состоять их двух кусочков рыбы и салата (как утром).

3-ий день является высокоуглеводным. Итак, завтрак ваш должен состоять из цельного хлеба и чашки овсянки с изюмом. Конечно же, запаривать овсянку необходимо исключительно на воде, забудьте о молоке и йогуртах. На обед - салат, половинка грудки куриной,  тарелка риса. На ужин можно макароны из темной муки и соус нежирный.

4й день является днем умеренного потребления углеводов. Завтрак будет состоять из обезжиренного творога и овсянки с изюмом. Обед состоит из овощного салата, куриной грудки (вареной) и одной порции риса. Ужин - овощной салат, 2-3 кусочка хлеба и рыба.

Диетологи рекомендуют взвешиваться по окончании диеты, на 4 дня из вашего организма уйдет порядка 1 килограмма жира.  Кроме того, за это время у вас придет в норму обмен веществ, улучшится самочувствие, вы будете эмоционально спокойны. В вас более не будет сонливости и вялости.


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить