Мужские диеты

Можно ли похудеть на диете по группе крови

08.01.2015 23:59

Худеем, худеем, худеем! Худеем по совет, звезд, танцоров, медиков, диетологов, подруг и соседок – все нам советуют самые лучшие способы. Но на удивление способы эти часто не помогают. И мы долго мучаемся над ответом на вопрос – «Почему»? Ну, просто ума не приложить! Катька с параллельного курса похудела, Вера Петровна из 129 квартиры тоже и даже Михаил Альбертович из отдела связи у мужа на работе – а ты нет! Как обычно в такой ситуации помогает смена самого подхода к диете и тенденциям похудения. Вполне вероятно, что именно вам как нельзя лучше подойдет снижение веса за счет подбора питания по группе крови!

 

 Диета по группе крови – как это?

Стоит, наверное, начать с самого определения этих самых групп крови и откуда они взялись? Этого не было известно вплоть до 19-го века, когда и стало понятно, что человеческая кровь различна по своему составу. И, кстати, происхождению. Отличными в одинаковом составе эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы являются белковые молекулы: их присутствие или отсутствие внутри нас. А также антигенов «А» и «В» и антител в плазме. Такие отличия вызваны временными изменениями во время образования той или иной группы крови.

  • 1-ой считается кровь охотников. То есть она была первой и единственной во времена процветания охотничьего ремесла человека и мясного в основном питания. Это дало человеку с 1-ой группой крови сильный пищеварительный тракт и способность переваривать тяжело усвояемую пищу.
  • 2-я группа крови считается принадлежностью людей сельскохозяйственного труда, освоивших земли и выращенные на них культуры. А значит, и питание для обладателей второй группы крови предпочтительно растительного характера. При этом они не могут похвастаться сильным иммунитетом или способностью переваривать тяжелую пищу.
  • 3-я группа переселенцев. Во времена миграции людей по планете и одомашнивания живности, они стали питаться продуктами молочными и кисломолочными. Обладатели третьей группы крови по сути своей легко адаптируемые к питанию, изменениям окружающей среды и режиму питания, в том числе. Отличаются крепкой пищеварительной и нервной системами.      
  • 4-я самая молодая, самая редкая и противоречивая из человеческих групп крови. Она произошла от смешения 2-й и 3-й групп, а также вобрала в себя все достоинства и недостатки предшествующей крови. Стоит, наверное, озвучить недостатки: слабую пищеварительную систему и нестойкий иммунитет. Питание из-за своего смешения приветствуется сбалансированное и умеренное во всем.

Помогает на самом деле?

Вот на этом этапе возникает масса споров и дискуссий. Приверженцы диет, соответствующих группам крови утверждают, что, по крайней мере, вреда никакого нет, в отличие от других более радикальных ограничений в еде. И они правы. А вот те, кто не признает теории питания согласно историческим корням происхождения крови, ссылаются на результаты исследований ученых. А те пришли к выводу после опросов более, чем 15 тысяч женщин, что лишний вес или его отсутствие никоим образом не связан с питанием по группам крови.  Причиной тому процесс переработки поступающих в организм продуктов. А именно вещества – нутриенты подлежат разложению до того, как они доходят непосредственно до крови. А до крови доходят лишь аминокислоты происхождением из полезных или вредных продуктов.

Не учитываются диетологами и резус факторы, что значительно упрощает подход к питанию по группам крови.

Так или иначе, но рекомендуемое питание все-таки большинству помогает. Возможно, это обусловлено тем, что-вредного-то ничего не советуют, а лишь полезные и натуральные продукты. Возможно, играет роль сила внушения, которая помогает в избавлении от многих пороков и недостатков. Если для вас важен результат, то в любом случае лучше стараться и верить! При этом приготовьтесь к тому, что быстрых результатов не будет, так как категоричных ограничений в питании по группам крови не существует и значительных тоже – максимальный результат до 10 килограмм.

Советы, подходящие для каждой из групп крови:

  1. Кушайте часто и мало. А именно: дробно – 5-6 раз в день. Вы не портите желудок голодовками и не выматываете организм в целом, но ограничиваете пристрастие к обжорству. Это полезно всем!
  2.  Не рекомендуют пропускать завтраки. Давно известно, что завтрак нужно съесть самому, обедом поделиться с другом, а ужин отдать врагу. Откажитесь от завтрака – давнишняя истина поменяется категорически!
  3. Не забывайте про количество жидкости, которое обязательно выпивать в течение дня. А именно 1,5-2 литра в день.
  4. Хороший сон обязателен для любой нормализации нашего состояния. Таким образом, вы избавитесь от риска возникновения стресса, который в свою очередь не придется заедать!
  5. Свежий воздух и физические упражнения. Пусть вы не можете себе позволить ударяться с головой в спорт. Но лишний раз пройтись остановку-две могут все, сделать утром зарядку могут все, устраивать себе разминки при сидячей работе  могут все. Но все ленятся – а этого делать нельзя!

Похожие материалы:
Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить