Как приготовить тибетский чай для похудения?

15.09.2014 00:00

altПрактически в каждой аптеке, даже в самой маленькой деревне, сегодня мы имеем возможность купить чай тибетский, производители которого гарантируют нам похудение без особых усилий. Однако, такой же чай вы сможете приготовить в домашних условиях, причем, он не будет ничем уступать своему «аптечному сородичу».

 

Что дает тибетский чай?

Тибетский чай или сбор травяной (чем он по сути и является) позволяет в сжатые сроки очистить весь организм от токсинов, шлаков и прочих неприятных накоплений, которые затрудняют деятельность и нормальное функционирование организма.

http://msk-globus.ru/

Те травки, которые входят в состав этого чая, обладают как желчегонным, так и мочегонным свойством, а кроме того, благоприятствуют тому, что перистальтика ЖКТ только лишь улучшается. Но на этом не заканчиваются все полезности чая тибетского – при его регулярном употреблении вы сможет очистить свою кровь, избавиться от надоевшей отечности и укрепить свой иммунитет.

По сути, этой чудодейственный напиток можно назвать единственным в мире напитком, способствующим похудению, в котором совершенно нет таких компонентов привычных, как лист александрийский и сена. Но вот сказать о каких-то конкретных составляющих чая тибетского также нельзя – их просто нет.

Готовим чай для похудения

Существует очень много композиций чая тибетского, мы же расскажем вам о некоторых из них, которые, по нашему мнению, являются наиболее действенными. В каждой композиции должны присутствовать эхинацея и витамин С – это обязательное условие.

http://onkologinfo.ru/

Итак, варианты чая тибетского. Все составляющие вы можете брать в пропорциях равных, а при заваривании чая необходимо брать 3-4 ложки смеси на стандартный заварник.

Вариант 1:

  • Чай зеленый листовой
  • Продырявленный зверобой
  • Земляника
  • Ромашка аптечная
  • Почки березовые шиповник
  • Эхинацея.

Вариант чайного сбора 2:

  • Травка эхинацеи
  • Шиповник
  • Крапива сухая двудомная
  • Бессмертник
  • Лемонграсс
  • Мята перечная
  • Лист лавровый
  • Ромашка в цветах сухих.

Прежде чем пить чай тибетский, его можно немного водой кипяченой разбавить, так как он будет очень насыщенным и ароматным. Ни в коем случае нельзя этим чаем запивать пищу – ее вообще нельзя запивать. Принимайте такой чай натощак, прежде чем покушаете. Если вы ранее никогда его не употребляли, то начинайте с малых порций, буквально 150-200 грамм, не более, постепенно можете их увеличивать.

http://instrument86.ru/

Кстати, к чаю можно скушать и немного кураги либо чернослива, тогда ваша пищеварительная система будет работать очень хорошо. После того, как вы выпьете чай, несколько часов постарайтесь воздерживаться от приема пищи, и наиболее оптимальным вариантом после чая будет вареный рис без соли и сахара.


Новые статьи:
Предыдущие статьи: