Мужские диеты

Влияние посуды на ваш аппетит

10.02.2014 20:23

Известная поговорка, что на вкус и цвет товарища нет, является прямым свидетельством влияния чувственного восприятия на человека, о чем наши предки знали с давних времен. Каким образом вкус и цвет связаны между собой, можно ли меняя декор посуды влиять на аппетит во время еды? Сегодня исследования на эту тему популярны, а их результаты показывают, что такая связь существует.

 

Цветовая гамма посуды для кухни

Желание похудеть без особых усилий и ограничений заветная мечта многих женщин. Тех, кто осуществил ее можно пересчитать по пальцам, но если знать некоторые закономерности, грамотный выбор цветовой гаммы для столовых приборов позволит сделать мечту реальной.

 

При таком подходе вам понадобится посуда подарочная оптом, чтобы иметь чашки-тарелки на все случаи жизни:

  • Белая или желтая посуда на ней любое блюдо выглядит очень аппетитно и привлекательно, за исключением манной каши.
  • Красный цвет его воздействие аналогично пряностям, возбуждающим аппетит;
  • Голубые тона успокаивают вплоть до депрессии, из-за чего на таких тарелках хороши блюда для закусок и салатов (до основного принятия пищи), а вот заканчивать застолье чаем из голубых чашек не рекомендуется, чтобы не испортить общее впечатление от обеда или ужина.
  • Черный, коричневый, темно-синий (кобальтовый), сиреневый цвета снижают привлекательность содержимого тарелок и помогают насытиться меньшими по размеру порциями.
  • Камуфляжные (болотные) расцветки из сочетания темных тонов вызывают аналогичные ощущения, влияние которых, например, использует разгрузочная система бундесвер.

 

Последний случай представляет особый интерес, поскольку разработке этого дизайна предшествовали серьезные исследования. Для того, чтобы поддерживать военнослужащих в форме, используются все доступные возможности. Кстати, если вы обращали внимание на японскую посуду, то должны были заметить широкое использование темных цветов.

 

Цветная посуда — не панацея, но точно не повредит

За рубежом она нередко продается под названием «диетическая». Это можно расценивать, как чисто маркетинговый ход, но в России им практически не пользуются. Каждый, кто желает сбросить лишний вес, должен помнить, что мелочей в этом процессе нет, даже если за нужной посудой придется идти в военторг. Используйте эту возможность хотя она и не панацея, но точно не повредит.

 

С диетической посудой вы создадите для себя благоприятный психологический климат, что никогда не бывает лишним. Возможно, видимые результаты проявятся не сразу. Только долгий путь приводит к полному успеху, в отличие от «чудесных пилюль». Когда вы естественным образом похудеете, то не забывайте, что в этом есть и малая доля правильно выбранной столовой посуды.