Мужские диеты

Боремся с целлюлитом в бане

14.02.2014 10:09

Целлюлит — наверняка большинство женщин в мире испытывают негативные эмоции уже от одного звучания данного слова. Этот недуг вызывается воспалением подкожной жировой клетчатки и многим представительницам прекрасной половины человечества мешает чувствовать себя совершенными.

 

О причинах образования целлюлита спорят лучшие врачи планеты, однако до сих пор не найдена «волшебная таблетка» раз и навсегда спасающая от этого заболевания.

 

Знатоки народной медицины неустанно повторяют, что одержать победу в изматывающей борьбе с «апельсиновой коркой» можно только в бане. Существует огромное множество рецептов, описывающих приготовление тех или иных снадобий, узнать о которых подробнее дамы смогут с помощью специализированных ресурсов. Рассмотрим основные рекомендации специалистов, касающиеся борьбы с целлюлитом.

 

Целлюлит в большинстве случаев связан с избыточной массой тела. Для того чтобы быстро расстаться с ненужными килограммами диетологи рекомендуют посещать баню. Стимуляция потоотделения также способствует и ликвидации целлюлита. Для подобного эффекта знахари советуют воспользоваться медово-соляной смесью. Сухое тело натирают медом и солью перед началом банных процедур.

 

Данная методика должна исключать вероятность переохлаждения после бани. Необходимо дозировать время провождения в парилке. После того, как началось активное потоотделение соль можно смыть теплой водой. Затем специалисты советуют надеть халат и в течение получаса прогреваться в предбаннике.

 

Мед будет продолжать впитываться в тело, оказывая благотворное воздействие на здоровье кожи и состояние подкожной клетчатке. После тридцати минут отдыха активное потоотделение прекращается. Далее следует пойти в душ, а затем снова в парилку. Процедуру повторяют несколько раз.

 

Отметим, что осуществлять данную терапию лучше всего в сопровождении с опытным человеком. Также следует обратить внимание на то, что употребление воды, а уж тем более алкогольных напитков, на протяжении всей процедуры исключено. После бани рекомендуют пить хороший чай в подарочной упаковке, который не просто утолит жажду, но и обогатит организм необходимыми полезными веществами.

 

Манипуляции веником должны быть тем активнее, чем больше слой жира. Подкожный жир имеет низкий показатель теплопроводности, поэтому для того, чтобы согнать избыточную тучность и избавиться от целлюлита, придется хорошенько попотеть.