Мужские диеты

К вопросу о том, можно ли арбуз на диете

18.10.2014 15:25

 

altВсе ди склонные к полноте для похудения используют разного вида диеты. И арбузная диета не исключение. Арбуз прекрасно утоляет жажду в летние знойные дни, так как фактически на 90% состоит из воды. Но так как эта ягода довольно сладкая, многие представительницы женского пола задаются вопросом, а можно ли арбуз на диете.

Употребление арбуза во время диеты

В действительности многое зависит, от того, какую собственно диету подразумевают женщины, следящие за своей идеальной внешностью. Арбуз не входит в список высококалорийных продуктов так как, на 100 грамм арбуза энергетическая ценность всего лишь составляет 25 килокалорий. Но при этом необходимо помнить об основном составе арбуза, это 5,8 граммов углеводов, большое количество сахара в виде глюкозы и фруктозы.

А вот жизненно необходимые для организма человека белки и жиры можно сказать почти отсутствуют – их на 100 грамм продукта приходится, не более 0,6 граммов белков и 0,1 граммов жиров. В связи с этим стоит призадуматься, можно есть арбуз при диете, или все-таки лучше воздержатся. Поэтому прежде чем в свой рацион ввести эту ягоду изначально надо пересмотреть существующий рацион на предмет сбалансированности:

  • белков
  • жиров
  • углеводов.

Только проведя полный анализ сбалансированности своего питания, вы получите ответ на вопрос, можно ли арбуз на диете вводить в свой рацион.

Полезные свойства арбуза во время диеты

Ни для кого не секрет, что арбуз, несмотря на низкое содержание питательных веществ, полезен для организма. Свойства, которыми эта ягода обладает, в основном влияют положительно на протекающие процессы в нашем теле.

Лучшего натурального продукта для выведения из организма накопившихся токсинов и шлаков в природе практически не существует, так как обладает мочегонными и желчегонными качествами. Достаточно всего лишь 3 – 4 дня воспользоваться этой диетой, которая кроме арбуза допускает только употребление черного хлеба, и вы очистите свой организм.

Белый хлеб и батон при такой диете желательно не употреблять, в связи с тем, что из-за дрожжей присутствующих в этих видах мучных изделий в желудки может усилиться образования газов, и вы будете чувствовать дискомфорт.

Категории людей, страдающих избыточным весом и высоким давлением эта ягода в рационе просто необходима, и лучше всего в виде сока, так концентрированный арбузный напиток способствует снижению в крови уровня холестерина и способствует стабилизации давления. Тем гражданам, которые задают вопрос, моя фруктовая диета любимая можно ли арбуз включить в нее, однозначно ответ да, и не только можно, но и нужно. Но есть один нюанс в употреблении этого продукта, и он заключающийся в том, что сок надо пить на голодный желудок утром, а арбуз есть через несколько часов после основного приема пищи, в противном случае можно легко спровоцировать проблемы с пищеварением.

alt

Ответим на вопрос можно ли арбуз при диете

Но в общем, если встает вопрос, сочетания арбузной диеты с другими методами, направленными на снижение веса, и употребление этой ягоды изначально не обусловлено, то все-таки лучше воздержаться от этого продукта. Самый лучший вариант применения, это быстрое и эффективное очищение организма с помощью арбузного голодания, таким образом, подготовив его для правильного усвоения питания, что и станет основой замечательной фигуры и отличного самочувствия.

Dim lights Embed Embed this video on your site


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить