Мужские диеты

Особая диета для спортсменов

19.10.2014 19:10

alt

Любая диета для спортсменов основана на принципе ограниченного потребления тех или иных продуктов. Уменьшение веса происходит в результате того, что при недостаточном поступлении калорий с пищей начинают «сжигаться» калории, накопленные в организме в виде жировых отложений. Однако после прекращения диеты во многих случаях человек очень быстро опять набирает лишний вес. Происходит это потому, что наш организм стремиться обезопасить себя на случай перебоев в поступлении калорий с пищей в будущем.

Среди множества различных диет заслуживает внимания шестинедельная белковая диета для спортсменов, способствующая росту мышц и уменьшению подкожного жира, известная под названием «пресс-диета». В результате этой диеты сбрасывается около 10 кг веса, достигается рост мышечной массы на 2-3 кг, становится рельефней фигура.

В результате спортивной диеты организм будет получать достаточное количество питательных веществ, но не «вредных» жиров, а полноценных белков, углеводов, минеральных солей и витаминов.

Диета для спортсменов - режим питания

Суточный рацион должен быть разбит на 6 приемов пищи с равным интервалом и небольшими порциями.

Примерный набор продуктов

В суточное меню должны входить хотя бы два продукта из приведенного ниже перечня:

  • яйца;
  • овощи;
  • овсяные хлопья;
  • сывороточный протеин;
  • хлеб цельнозерновой;
  • обезжиренные молочные продукты;
  • оливковое масло;
  • орехи;
  • арахисовая паста;
  • ягоды;
  • нежирное мясо (курятина, телятина).

Желательно употреблять в пищу только свежие продукты высокого качества. Не стоит готовить блюда и хранить их в холодильнике до следующего приема пищи. В любом случае, в них начинаются процесса гниения и брожения. Конечно, это не значит, что к вечеру блюдо испортится. Но при соблюдении спортивной диеты желательно принимать свежую, только что приготовленную пищу.

Диета белковая для спортсменов, в состав которой входят перечисленные продукты, благодаря содержащимся в них питательным веществам, способствует активации естественных сжигателей жира и поддержанию организма в хорошей спортивной форме.

Для нормальной работы организма необходимо регулярное поступление в него кальция, клетчатки, белка, ненасыщенных жиров. Следует строго ограничить потребление фруктозы, углеводов, насыщенных жиров, трансжиров. В целях максимального повышения эффективности диеты потребление алкоголя надо ограничить до1 банки пива или 30 г водки в неделю.

Энергетические коктейли

Сочетание клетчатки, содержащейся в овсяных хлопьях с кальцием (фрукты) и белком (молочные продукты) является оптимальным для спортсменов. Поэтому энергетические коктейли, в состав которых входят эти ингредиенты, могут стать сытным и быстро приготовленным блюдом.

Один раз в неделю в меню можно включать одно любимое блюдо, не входящее в диету.

Жиросжигающая диета для спортсменов - программа физических упражнений

Первые две недели можно заниматься физическими упражнениями по желанию. Начиная с третьей по шестую следует проводить ежедневные 20-ти минутные тренировки на все группы мышц. Особое внимание надо уделить упражнениям на развитие силы, проработке пресса и быстрой ходьбе. Необходимо составить график тренировок.

Тренировки на развитие силы надо проводить 2 раза в неделю. Брюшной пресс состоит из 5 мышц. Надо каждый день делать упражнение для одной из них. Обязательно выполнять упражнения на развитие мышц спины.

Ожидаемые изменения

Первые две недели, как только организм адаптируется к новому режиму питания, произойдет существенное снижение веса (до 5,5 кг) за счет уменьшения жировых отложений на животе. Не надо пренебрегать ежедневными прогулками и физическими упражнениями. Спорт и здоровое питание позволяют добиться устойчивого эффекта.

Неделя 3 и 4. Как только в распорядке дня появятся силовые тренировки, станут заметны изменения, происходящие в организме. Это связано с интенсификацией обмена веществ. Вес тела снизится еще на 2,5 кг. Формы тела станут рельефнее.

Неделя 5 и 6. Исчезает подкожный жир и растет мышечная масса. Силуэт станет выглядеть стройнее. Станут визуально видны мышцы пресса.

Пресс-диета отличается от других диет для спортсменов своей простотой и эффективностью в снижении веса и росте мышц.

Итог

alt

Режим питания: 3 приема пищи и 3 перекуса. В суточный рацион обязательно включать несколько энергетических продуктов.

Физические нагрузки: ежедневные 20-ти минутные тренировки на все группы мышц. Неукоснительное соблюдение этих простых правил будет способствовать уменьшению жировых отложений и процессу роста мышечной массы.

Dim lights Embed Embed this video on your site


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить