Мужские диеты

7 правил похудения после родов

07.11.2014 14:07

Бывали ли вы когда-нибудь на детских площадках? Если ваша жизнь уже ознаменовалась рождением малыша, тогда точно!  Обстановка в таких местах привычная: мамы и папы суетятся вокруг качелей, горок и песочниц, следя за тем, чтобы родное чадо нигде не упало, не ударилось и не было обиженно более бойкими сверстниками. Здесь же читают познавательную литературу  мамы с колясками. Или же мило беседуют с такими же мамами, недавно получившими статус родительниц. Разговоры эти по обыкновению своему привычные – кормление малыша и похудение. Последнее встречает временами даже чаще…

 

Это и понятно: во-первых, повышение собственной самооценки. Женщины – они ведь в любом возрасте и при любых обстоятельствах хотят хорошо выглядеть! Второй причиной могут стать требовательные мужья, которые редко вдаются в суть прибавления веса, да и вдаваться не желают. Третий вариант более редкий, но все же имеет место быть – работа, некоторые ее разновидности, требующие привлекательности внешнего вида, в том числе и фигуры. А также мамочки, что не желают расставаться со своим любимым доходом или не имеют такой возможности! Так или иначе, но впадать в депрессию по поводу лишнего веса после родов – занятие глупое и бесполезное, оно не имеет под собой оснований. Нужно сразу вспоминать, что это именно вы хотели обзавестись семьей и ребенком. И превышение норм употребления пищи во время беременности, например, это необходимость для здоровья малыша. Плюс гормональные изменения, которые происходили на протяжении 9-ти месяцев, теперь не могут вернуться на круги своя за 9 дней! Однако поспособствовать возвращению в норму можно несколькими нехитрыми способами без вреда для своего организма и развития крохи.

1.      Терпение и труд – гормоны подождут!

Не думайте, что лишний вес покинет вас так быстро, как обещают некоторые диеты и вредоносные, особенно для кормящих мам, препараты. Наберитесь терпения. Ведь первое и основное, что влияет сейчас на вашу фигуру, это измененный гормональный фон.  Во время вынашивания малыша ваш организм претерпел значительные изменение и изобилие выработки гормонов. Особенно влияющими на гормональные изменения были первые три месяца вашей беременности. Остановка овуляций и менструаций, набухание груди, а также увеличение органов половой системы происходит под влиянием определенных гормонов. А работа многих из них обусловлена выработкой лишних жиров! Сейчас по мере восстановления организма будут восстанавливаться и ваши формы.

2.       Защитный рефлекс

 

Для  ваших органов и всей работы организма беременность и последующие роды   это стресс. А теперешнее недосыпание и питание  это еще один шокирующий для вашего здоровья фактор. Что делают все в состоянии аффекта – пытаются спастись и заранее подстраховаться от возможной катастрофы. Тем же сейчас занимаются и ваши внутренние системы, которые запасаются в состоянии стресса излишними жирами. А по сему вашему супругу, новоявленным бабушкам и дедушкам желательно помогать с малышом для того, чтобы вы имели возможность высыпаться, например. Во время сна организм раскладывает все по полочкам и излишние жиры приводит в норму, избавляясь от них.

3.      И снова правильное питание!

Не слушайте тех, кто уверяет вас, что питаться вам нужно за двоих. Сущая ерунда! Как и то, что себя нужно ограничивать в приеме пищи. Вам нужно питаться правильно, и это истина, подтверждающая себя во всех случаях отклонений в здоровье. Во-первых, перестаньте наедаться один раз в день, когда все спят, а дела переделаны. Найдите время совместно с малышом кушать понемногу, но чаще. Около 5-6 раз в день.  Завтракайте хорошо и плотно. Как и во все времена, завтрак считается самым важным в распорядке дня. Фрукты и сладенькое следует употреблять между приемами пищи, но не в случае ухудшения настроения. Не налегайте на сладкое из-за депрессии! Для того чтобы ваш рацион был полноценным и давал все полезные вещества малышу, вам нужно есть больше содержащих кальция продуктов: молочные продукты, рыба и сыр.  Необходимы  белки: орехи, соя, бобовые, мясо, рыба, птица. Употребляйте много жидкости, но не кофе, чая.

4.      Кормите ребенка самостоятельно

При грудном вскармливании матка сокращается значительно быстрее, возвращается в дородовое состояние, а значит, и вы быстрее приходите в норму.

5.      Двух зайцев одной прогулкой…

А лучше двумя прогулками по 1,5-2 часа в день. При этом не настраивайтесь на спокойное просиживание лавочки. Прогулка нужна не только вашему малышу, но и вам! И тем более забудьте про балкон в качестве прогулочного плацдарма. Запасайтесь удобной обувью и практичными колясками, чтобы вы совместно с этим всем могли прогуливаться в достаточно быстром темпе и ровной спиной, кстати! Вы, наверное, не слышали, что 1 час интенсивной ходьбы сжигает примерно столько же калорий, как 3 часа занятий на тренажерах. Не менее полезно в качестве физического упражнения ношение ребенка в "кенгуру" спереди или сзади. Кстати, также это полезно и для осанки, которая могла "испортиться" за время беременности.  

6.      Секс - лучшая зарядка

Секс полезен во всех отношениях. Как для физического тонуса, так и для фигуры, настроения и даже внешности! А недовольный вашей фигурой супруг, возможно, станет меньше обращать внимания на временные ее недостатки!

7.      Я самая обаятельная и привлекательная…       

И самое последнее, возможно, что одно из главных способов хорошо выглядеть – это хорошо себя на это настраивать. Ни одного отрицательного слова перед зеркалом своему отражению! Вспомните известный советский фильм с одноименным названием – система работы самовнушения работает, и с тех пор уже неоднократно себя оправдывала. Как настроитесь, так и будет! Сейчас с вами живой позитив – ваш малыш. Лучше лишний раз пеленку не прогладить, а поиграть с ним, посмеяться и порадоваться существованию своей крохи.

Когда вы сможете все это реализовать (и тем более последний пункт) – вам не то что похудение, но и море будет по плечу!

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить