Мужские диеты

Раздельное питание таблица совместимости продуктов

28.12.2011 20:44
Все мы люди, и у каждого свои проблемы. Одной из них является проблема набора веса. Мужчины меньше подвержены набору лишнего веса, чем женщины. Каждая женщина в любом возрасте хочет  выглядеть молодой, стройной, красивой. Женщина стесняется лишнего веса, комплексует из-за этого, нервничает, утомляет себя голоданием, ограничивает себя в еде, ограничивает себя в удовольствии кушать что захочется. Но, многие женщины не знают как поддерживать себя в хорошей физической форме, и как не вредить при этом своему здоровью.
Мы расскажем вам про раздельное питание для похудения.

Суть раздельного питания

Впервые, опыты по раздельному питанию начал ставить известный русский ученый И. И. Павлов в своей лаборатории. А Шелтон "перенял" эту тему и вывел её более точно. Суть теории раздельного питания такова: если сразу принимать в пищу несколько несовместимых между собой продуктов, то их переваривание будет затруднено, организм потратит большое количество своих ресурсов зря.
А если правильно распределить и употреблять продукты, жиры и углеводы будут своевременно окисляться, усвоятся организмом, без образования жировых отложений.
Продукты, в которых содержатся в основном углеводы (хлеб, крупы, картофель и пр.), по теории  раздельного питания нельзя употреблять вместе с белковыми продуктами (мясом, яйцами, творогом).
Есть нейтральные продукты (фрукты, овощи, сметана и пр.), их можно употреблять в пищу одновременно либо с продуктами, содержащими углеводы, либо с продуктами, содержащими белок.
Для расчёта совместимости продуктов между собой, учёные разработали специальную таблицу совместимости при раздельном питании. Используя её, можно научиться правильному питанию не вредя своему организму, а принося ему пользу.

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании

"+" - отлично

"0" - допускается

"-" - не допускается

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
1. Мясо, рыба, птица   - - - - - - - - + 0 - - - - -
2. Зерно - бобовые продукты
-   0 + + - 0 - - + + - - - - 0
3. Масло сливочное, сливки - 0   0 - - + + - + + 0 - 0 - -
4. Сметана - + 0   0 - + + 0 + + - + 0 0 -
5. Растительное масло
- + - 0   - + + 0 + + - - - - +
6. Сахар, кондитерские изделия - - - - -   - - - + - - - - - -
7. Хлеб, крупы, картофель - 0 + + + -   - - + + - - 0 - 0
8. кислые фрукты, томаты - - + + + - -   0 + 0 - 0 + - +
9. сладкие фрукты, сухофрукты - - - 0 0 - - 0   + 0 0 + - - 0
10. Зелёные овощи зеленые, некрахмалистые овощи
+ + + + + + + + +   + - + + + +
11. крахмалистые овощи
0 + + + + - + 0 0 +   0 + + 0 +
12. Молоко - - 0 - - - - - 0 - 0   - - - -
13. Творог, кисломолочные продукты - - - + - - - 0 + + + -   + - +
14. Сыр, брынза - - 0 0 - - 0 + - + + - +   - 0
15. Яйца - - - 0 - - - - - + 0 - - -   -
16. Орехи - 0 - - + - 0 + 0 + + - + 0 -  

Продукты, которые несовместимы между собой, лучше употреблять делая интервал в 2 часа, для того, чтобы съеденная до этого пища переработалась и не мешала бы усвоению другой категории продуктов. Некоторые продукты вообще лучше не сочетать ни с чем - дыню, молоко. Также, постарайтесь поменьше пользоваться тепловой обработкой пищи, этим вы сбережёте все содержащиеся в пище полезные витамины и микроэлементы.

Приблизительный рацион при переходе на раздельное питание

Завтракаем: сыр, сметану, творог, бутерброд (хлеб+сливочное масло), фруктовый салат, несладкие фрукты.
Обедаем: Лучше, чтобы он содержал большое количество белка, при этом, если вы употребляете  мясные блюда, не «перегружайте» их гарниром из мучных изделий (макарон) либо картофеля. Пусть первым блюдом будет – овощной суп или бульон, на десерт кушайте фрукты, лучше  несладкие. Можете выпить любой сок из натуральных фруктов.
Ужинаем: Перед сном и на ночь лучше не кушать. Если кушать всё-таки хочется, съешьте продукты,  богатые углеводами, т.к. их быстро усваивает организм. Например, поешьте: макароны с сыром, морковную запеканку, картофельную запеканку, сладкие фрукты. Пить можно – натуральный сок.

Плюсы раздельного питания

1. У человека, соблюдающего принципы раздельного питания, понижается интоксикация организма, т.к. становятся меньше либо исключаются совсем риски гниения либо брожения не переваренных продуктов, становится меньше нагрузка на поджелудочную железу.
2. Понижаются показатели лишнего веса, человек лучше себя чувствует. Вес снижается, как правило, после 2-3 месяцев использования метода раздельного питания, а сниженный вес  сохранится ещё долго.
3. Организм, как - будто чувствует голод, но получает при этом все нужные для нормального его  функционирования вещества.
4. Раздельного питания полезно придерживаться при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Минусы раздельного питания

1. Пища не всегда придётся вам по вкусу. Изменить привычный график питания на приём пищи согласно системе раздельного питания тяжеловато. Для этого нужна сила воли и большое желание. 2. Даже при соблюдении системы раздельного питания, нужно давать организму физические нагрузки. Подходят ежедневные прогулки на свежем воздухе, регулярные занятия спортом, занятия  фитнесом, занятия аэробикой, туристические походы, плавание в бассейне.
 

Отзывы о диете 

 
0 # Ольга 28.01.2014 05:04
Я полгода придерживалась раздельного питания, похудела на 11 кг, плюс нормализовалось давление и улучшилось общее состояние организма.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить