На сегодня аллергия является одним из самых распространенных заболеваний. От этой напасти страдают и взрослые, и малыши. Аллергия это особая реакция организма на какие-либо вещества, приводящие при контакте с человеком к различным реакциям.
Если у вас пищевая аллергия соблюдайте гипоаллергенную диету. Этот рацион питания основан на исключении из меню аллергенов.Т.е. веществ, вызывающих аллергическую реакцию. Но, в каждом конкретном случае гипоаллергенная диета составляется индивидуально. Иногда, врачи могут назначить более широкую гипоаллергенную диету. По такой системе питания из рациона убираются все высокоаллергенные продукты и ограничивается потребление средне-аллергенных продуктов. Исключаемые продукты гипоаллергенной диетыИсключим из употребления: - морепродукты, чёрную и красную икру, большинство сортов рыбы. - молочные продукты, сыр. - яйца. - копчёности (мясо, рыбу, сосиски, сардельки, колбасу). - все маринованные и консервированные продукты, которые продаются в магазинах в банках. - приправы, специи, соусы. - красные овощи: помидор, морковь, красный перец, свёклу, также баклажаны, квашеную капусту, щавель, сельдерей. - красные и оранжевые фрукты и ягоды: ананас, дыню, красное яблоко, клубнику, малину, землянику, чернику, вишню, виноград, хурму, гранат, сливу и т.д. - цитрусовые фрукты. - газированную и фруктовую воду. - ароматизированную жевательную резинку и йогурт. - курагу, изюм, инжир, финики. - мёд, орехи. - грибы. - карамель, мармелад, шоколад. - кофе, какао. - алкоголь. - продукты, содержащие в себе красители, ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы. - экзотические для вашей страны продукты. Ограниченные продукты гипоаллергенной диетойИх употребление надо ограничить: - злаки: пшеницу, рожь. - гречку и кукурузу. - жирную свинину, баранину, конину, кролик, индейку. - некоторых ягод и фруктов: бананов, персиков, абрикосов, смородины (красной и чёрной), арбуза, клюквы, брусники. - некоторых овощей: картофеля, гороха, зелёного перца, бобовых. - травяных отваров. Низкоаллергенные продукты для приема при гипоаллергенной диетеМожно употреблять: - кисломолочные продукты: натуральный йогурт без пищевых добавок (с маленьким сроком хранения!), кефир, ряженку, творог. - нежирную говядину, свинину, курицу. - треску, морского окуня, некоторые другие сорта рыбы. - печень, язык, почки. - рисовые, гречневые, кукурузные хлебцы. - зелень и овощи: капусту белокочанную, цветную и брюссельскую, огурцы, зелёный салат, брокколи, шпинат, петрушку, укроп, кабачки, брюкву, репу, патиссоны. - овсяную, перловую, рисовую и манную крупу. - оливковое, подсолнечное, сливочное масло. - зелёные яблоки, белую смородину, крыжовник, белую черешню, груши. - сушёные яблоки и груши, чернослив. - некрепкий чай, компот из яблок и груш, отвар шиповника. - минеральную воду без газа. Общие правила гипоаллергенной диеты Длится данный метод похудения должен: для взрослых не более двух-трёх недель, для малышей – 7-10 дней. Если есть улучшение, то в рацион питания можно вводить по одному из исключённых продуктов. Если через 3 дня после употребления введённого в рацион питания продукта возникла аллергия, данный продукт стал аллергеном. Новый продукт вводим в меню не чаще раза в 3 дня. Т.к. аллергия проявляется при накоплении в организме аллергенов. Нужно знать, что перед как сесть на гипоаллергенную диету, нужно проконсультироваться у врача-диетолога.
Похожие материалы:
Новые статьи:
Предыдущие статьи:
|
отзывы
пожалуйста!!!