Пища разная важна |
04.05.2013 10:59 |
Разумеется, пища не должна быть целью жизни, однако, качество физической жизни человека не в малой степени зависит от качества его питания. Что именно есть и в каких количествах, каждый решает сам, исходя из своих соображений и возможностей. В общем, существуют правила здорового, рационального питания. Прежде всего, продукты для приготовления пищи должны быть свежими. Особенно это касается мяса и рыбы. В идеале свинина или говядина (как и курица) должны оказываться на кухне сразу же после убоя. Во всяком случае, недопустимо их многократное замораживание и оттаивание. В наше время купить на рынке или в магазине безукоризненно свежее мясо очень сложно. Поэтому правильнее всего иметь дело с компаниями, специализирующимися на выращивании и реализации мясной продукции непосредственно с фермы. Так, свинина с доставкой – это залог качества продукта и экономия времени клиента. В то же время интенсивность употребления мяса, и особенно свинины, должна регулироваться необходимостью. Люди, занимающиеся физическим трудом, особенно в возрасте до 30-35 лет, могут есть мясо ежедневно, хотя и в разумных количествах. Переизбыток белка может негативно отразиться на работе почек и моче-половой системы. Однозначно жирная мясная пища противопоказана людям с избыточным весом, ведущим малоподвижный образ жизни, тем более пожилым. Частично восполнить потребности организма способен и растительный белок, содержащийся в фасоли, горохе, сое. Например, овощное рагу, приготовленной из фасоли, капусты, моркови, лука, перца (баклажан) – это питательное и вкусное блюдо, которое, будучи вегетарианским, содержит в себе большинство микроэлементов, свойственных мясным продуктам. Кстати, доставка продуктов питания растительного происхождения – это также неотъемлемая услуга, предоставляемая фермерскими хозяйствами. Для того чтобы обеспечить свой организм необходимыми витаминами, человек должен регулярно употреблять салаты из свежих овощей и фруктов. Нельзя назвать салатом смесь из соленых огурцов, помидор и квашеной капусты. Хотя квашеная капуста сама по себе также может быть полезной в небольших количествах. Наконец, обогатиться фосфором и кальцием почти невозможно, если не есть рыбу. Лучше всего ее отваривать и употреблять вместе с бульоном (уха). При этом морская рыба содержит в себе обилие йода, играющего важную роль для нормальной работы мозга. Новые статьи:
Предыдущие статьи:
|
отзывы
пожалуйста!!!