Мужские диеты

Диета Шангри-Ла на основе психологической теории аппетита

28.09.2015 22:55

altСреди огромного многообразия диет и методик для похудения встречаются весьма необычные способы снижения веса. Действительно, несмотря на огромное количество всяческих диет, профессиональных рекомендаций диетологов, поиск чудодейственной, самой необычной диеты продолжается. Правила здорового питания различаются и химическим составом пищи, калорийностью, длительностью и интервалами диетического питания, режимом приема пищи и другими факторами.

И в этом разнообразии существует одна необычная диета, отличающаяся от всех иных своей идеологией. Эту диету под создал ученый из США профессор психологии Сэт Робертс и дал ей название Шангри-Ла. Он создал эту оригинальную методику похудения, исходя из своего и собственных жизненных наблюдений. Профессор изложил в свои идеи и практические советы в книге, которая мгновенно стала бестселлером.

Название книги и диеты автор выбрал по названию мифической страны с одноименным названием, описание которой встречается в романе Дж. Хилтона "Потерянный горизонт". Согласно замыслу книги, это именно то место, где существует особое отношение к жизни, отношение спокойной и мудрой сосредоточенности, нет места вымыслу и иллюзиям. Данная идея и заложена в основу необычной диеты Шангри-Ла.

Диета основана на методе Аллена Карра, который считал, что бросить пить, курить и обжираться можно только при полной потере интереса к этим вещам. На этом основана теория о человеческом аппетите, которая базируется на положениях автора о том, что люди набирают вес из-за рудиментарной ассоциации связи аппетита с ароматом и вкусом еды. Робертс делает предположение, что если разорвать эту связь аппетита и вкусовых качеств еды, потребление пищи будет меньшим, вес будет снижаться.

Суть главной идеи этой оригинальной диеты в том, то еда непривлекательная на вкус сигнализирует особым образом головному мозгу. Организм воспринимает этот сигнал как чувство голода. Потому что, невкусная еда, как правило, употребляется в условия ограничения пищи. Автор диеты считает, до 40о-500 граммов пищи в день должно быть безвкусным.

Следуя этой оригинальной диете, следует включать в рацион пищу без запаха. Автор предлагает три варианта пищевых продуктов, соответствующих этой идее:: масло из оливков, вода с небольшим количества сахара и жидкая еда, которую необходимо есть с зажатым носом, как ни странно это звучит. Еду без вкуса запаха следует съедать за один прием пищи, либо вкушать это "удовольствие " в течение всего дня.

Рекомендуется распределить приемы пищи без вкуса в течение дня: употреблять за час до обычной трапезы, либо час спустя.

Во время диеты Шангри-Ла следует воздерживаться от употребления зерновых продуктов. Основную часть рациона должны составлять натуральные продукты, фрукты и овощи.

Если у человека диагностирована передозировка кофеином, амфетамином, спайсом или другими вредными веществами применяется детоксикация. Это полное очищение организма от вредных веществ. Узнать больше об этом процессе можно на сайте mosmedservice.com.


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить