Мужские диеты

Гречневая монодиета: правила похудения и противопоказания

22.05.2015 16:20

altО пользе гречневой каши слышал каждый ребенок. Ее богатый состав улучшает работу всего организма. Но оказывается, злак этот может приносить пользу не только для растущего организма, но и для давно выросшего. На полезные свойства гречки обратили внимание даже диетологи. И теперь сбросить несколько лишних килограмм можно при помощи гречневой монодиеты, то есть употребляя в пищу исключительно гречневую кашу без всего лишнего.

 Полезный состав гречневой каши

Первое и наиболее полезное свойство – это способность гречки выводить из организма вредные вещества – шлаки, токсины. Также гречка может укреплять кровеносные сосуды. Находящийся в ее составе витамин «В» спасает человеческий организм от стрессов, улучшает состояние ногтей, волос и делает упругой кожу.

В большом количестве в гречке имеются углеводы. Она также с легкостью подавляет чувство голода, а значит, даже в комплексе с другими продуктами гречка будет способствовать похудения.

В зависимости от изначально веса человек может сбросить благодаря данной минодиете до 10 килограмм за неделю. И все бы ничего, но отсутствие соли и сахара, не позволяет человеческому мозгу подпитываться глюкозой, что сказывается не очень благоприятно на работу нашего серого вещества и на общее состояние тоже. Если вы собираетесь сидеть на диете продолжительное время, предварительно следует проконсультироваться с врачом. Иначе стройность может выйти, как говорится, боком.

Как работает гречневая минодиета?

В связи с тем, что употреблять полезную кашу рекомендуется без соли, то помимо токсинов и шлаков она выведет всю лишнюю жидкость из организма. Это минус лишний вес.

Так как в диетическом рационе будет присутствовать только гречка, то организм будет черпать энергию из отложенных ранее жиров. А значит, избавлять вас от лишних кило и улучшать обменные процессы в том числе.

Весь секрет применения гречневой каши заключается в том, что крупу эту нельзя варить. Ее заваривают кипятком на ночь, а емкость, плотно закрывающуюся, укутывают полотенцами.

К утру блюдо готово и его категорически нельзя заправлять солью, сахаром или специями. Полученное с полкилограмма крупы количество гречки нужно разбить на несколько небольших порций и употреблять по принципу дробленого питания – кушать понемногу, но часто.  

В связи с тем, что гречка выводит лишнюю жидкость, вам нужно следить за своим водным режимом. То есть впивать в сутки не менее 2-х литров воды, но не сладких чаев, настоев, а минеральной воды без газа.

Дневной рацион

Утро вашего диетического дня должно начинать со стакана теплой воды с добавлением чайной ложки меда и дольки лимона.

Следующей в утреннем завтраке будет ваша гречневая каша с натуральным соком без сахара (это важно!). Можно использовать свекольный, тыквенный или томатный соки.

Следующие употребления каши, соответственно, в обед и ужин, по желанию на ланче или в полдник. Если гречневый рацион дается вам с большим трудом в комплексе можно употреблять свежие или пареные овощи и фрукты. Таким образом, процесс похудения будет не на много медленнее, но организм не станет страдать от истощения. Не запрещается употребление кефира и обезжиренных йогуртов.

В любом случае на протяжении 2-х недель, максимального количество дней для минодиеты, вам следует употреблять комплекс витаминов.

После окончания диеты до следующей должно пройти не меньше месяца.

Выход из диетического режима должен быть плавным. То есть накидываться сразу на жиры и сдобные булки не стоит. Во-первых, организм может неправильно среагировать, а во-вторых, все ваши старания будут напрасными.

Противопоказания

Понятно, что такой «исключительный» рацион может подойти не всем. И люди, страдающие от болезней желудочно-кишечного тракта, только спровоцируют обострение болезни монодиетой. Поэтому им полезная гречка рекомендовано только вместе с другими продуктами. Не стоит утомлять свой организм, если вы еще и занимаетесь спортом или другими физическими нагрузками – свалитесь, в конце концов, от истощения.

Под запретом монодиета также для обладателей хронических заболеваний, воспалительных процессов, кормящих мам и беременных женщин. Нельзя сажать на такую диету детей и подростков. Диагноз гипертонии, сахарного диабета тоже не вынесет гречневого похудения.

Поэтому худейте с умом и будьте здоровы!   


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить