Мужские диеты

Кефирная монодиета: правила похудения и противопоказания

05.05.2015 19:41

altСуществует множество различных диет, из которых каждый может выбрать наиболее приемлемую. К примеру, в кефирной монодиете главным ингредиентом является кефир, что и так понятно из названия. Кефир содержит большое количество белка и кальция, необходимых организму. Также к преимуществам кефирной монодиеты можно отнести прекрасную усвояемость продукта в отличие от молока. Кефир настолько полезен, что его рекомендуют давать даже совсем маленьким деткам до одного года.

 С помощью кефирной монодиеты можно не только избавиться от нескольких лишних килограмм, но и хорошо почистить организм, приведя кишечник в порядок, потому что кефир - это природный зубиотик и содержит множество полезных для человеческого организма бактерий.

Кефирная монодиета - одна из наиболее эффективных диет

Многократно проверенная эффективность данной диеты по праву заслужила популярность среди представительниц женского пола. Есть несколько видов кефирной диеты, все из которых одинаково полезны для организма и помогают вернуть забытые формы. Главное, что объединяет все виды этой диеты - использование только одного продукта - кефира.

Тем, кому необходимо в короткие сроки избавится от 3 кг лишнего веса, можно рекомендовать использование трехдневной монодиеты на кефире. В течение трех дней необходимо употреблять только кефир - не менее одного литра. Про любую другую еду на время соблюдения диеты, необходимо забыть. Однако кроме кефира, можно употреблять чистую воду и зеленый чай без сахара.

Второй вариант кефирной монодиеты стоит попробовать тем, кому нужно избавиться от 5 лишних килограмм. При соблюдении этого варианта диеты на кефире придется провести 5-7 дней. За это время в рационе позволяется использовать не только 1,5-2 литра кефира, но и килограмм свежих яблок. Кроме этого, также можно пить зеленый чай без сахара и чистую воду в неограниченном количестве.

Некоторые варианты кефирной монодиеты очень жесткие

Соблюдая третий вариант данного вида диеты на кефире, за 9 дней можно избавиться примерно от 7 лишних килограмм. Однако этот вариант наиболее сложный и выдержат его под силу не каждому худеющему. В течение 9 дней кефирной диеты предполагается соблюдение следующего режима питания:

·        в течение первых трех дней выпивать по 1,5 литра кефира;

·        следующие три дня только яблоки - не мене полутора килограмм в день;

·        последние три дня опять по полтора литра кефира в  день.

Важно отметить, что соблюдение строгих монодиет рекомендуется проводить после консультации с врачом и под его строгим контролем. У человека, соблюдающего кефирную монодиету, не должно быть никаких проблем со здоровьем. Первые признаки недомогания, появление слабости, головокружения, рвоты и прочего, свидетельствуют о  срочной необходимости введения в рацион продуктов, содержащих углеводы или даже прекращение диеты. В противном случае можно получить ряд заболеваний.

Правила соблюдения кефирной монодиеты

Для похудения по этому методу рекомендуется употребление нежирного кефира, но вместе с этим не полностью обезжиренного. Отличным вариантом станет 1% кефир, калорийность которого составляет не более 400 ккал/литр или 2,5% с калорийностью 530 ккал/литр. Отведенное количество продукта на целый день разделяется в равных количествах на 5-6 приемов. При этом важно, чтобы интервалы приема продукта были примерно одинаковые. По совету известного диетолога Маргариты Королевой, кефир необходимо не просто пить, а есть чайной ложкой. В этом случае за время поглощения стакана продукта организм успевает насытиться и подавляется чувство голода, чего хватает до следующего приема питания.

В основном диета на кисломолочном продукте подразумевает только использование одного вида питания. Поэтому организму не обойтись без дополнительной жидкости - воды или несладкого чая. Однако необходимо понимать, что между выпиванием кефира "по расписанию" и просто питьем другой жидкости должно пройти немного времени.

Также важно понимать, что после окончания монодиеты возвращаться к привычному питанию следует осторожно. Начинать рекомендуется с употребления фруктов и овощей (лучше всего протертых) и лишь через пару дней можно добавить в рацион мясо, хлеб и т.д. К противопоказаниям соблюдения кисломолочной диеты относится наличие желудочно-кишечных заболеваний, поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки. Кроме этого, учитывая жесткость данной диеты, она может подойти не всем. Поэтому активно живущим людям не стоит ее использовать или попробовать упрощенный вариант в течение одного дня.

Кефирная монодиета рекомендована не всем

Те, кто хочет похудеть, наверняка знают, что кефир можно употреблять не только во время соблюдения диеты, но и в повседневной жизни. Однако важно знать, что вместе с ним не стоит есть виноград, банан, сладости. Такое сочетание продуктов легко вызывает брожение в желудке, что приводит к нежелательным последствиям. К тому же, даже при приготовлении простых блюд можно использовать кефир. К примеру, заправлять мюсли не молоком, а виноградным уксусом или кефиром. В окрошке сыворотку также можно заменить на более питательный кисломолочный вариант. А те, кто не любит жесткие диеты, могут попробовать такой вариант питания:

·        завтрак - мюсли с кефиром;

·        обед - салат из овощей с рыбой;

·        ужин - кефир с яблоком.

Рыбу также можно заменить любыми морепродуктами - мидии, креветки, осьминоги и т.д., только не мясом. Солить пищу при употреблении ее с кисломолочными продуктами не рекомендуется. После окончания данной диеты, желательно периодически устраивать организмы однодневные разгрузочные дни.

 

 

 


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить