Мужские диеты

Ветряная оспа у детей

30.03.2016 20:21

altВетряная оспа нам более известна как ветрянка. Данный недуг известен всем взрослым, а в первую очередь, родителям маленьких детишек.

Что ж это за болезнь, как ее узнать и как лечить?

Ветряная оспа болезнь, которая вызывается одним из типов герпевируса. Этот вирус способен размножатся исключительно в клетках человека, но достаточно стойкий и во внешнем мире. Ветряная оспа чаще всего возникает в возрасте от 1 до 5 лет и легко протекает. Намного реже болеют подростки и взрослые, переносится в таком возрасте недуг довольно тяжело. Собственно здесь важно отметить, что своевременное обращение к докторам-педиатрам способно облегчить протекание болезни и предотвратить развитие осложнений.

Как «узнать» ветрянку у малыша?

Как и при любой болезни, симптомы данного заболевания возникают не сразу, а только по истечении инкубационного времени. Этот период продолжается 7 -21 день от момента контакта с вирусом. Как только этот период пройдет, состояние ребенка может ухудшиться. Малыш становится вялым, начинает капризничать, теряет аппетит. Так же может незначительно подняться температура. Но самый точный признак развития ветрянки это появление на теле малыша высыпаний розового цвета, в дальнейшем которые наполняются прозрачной жидкостью. Через несколько дней пузырьки раскрываются (лопаются) и образовывают корочку. Корочка отпадает на протяжении нескольких недель. Чаще всего высыпания начинаются с головы, лица, живота и постепенно «расползаются» по всему телу.

Как лечить ветрянку?

Сразу следует отметить, что специфического лечения данной болезни нет. Лечение при ветрянке направлено на уменьшение температуры, слабости, ломоты в теле, головной боли и зуда. Если течение болезни легкое, не сопровождается высокой температурой и другими инфекциями, то лечить ребенка можно дома. Госпитализировать малыша нужно обязательно при тяжелом течении, высокой температуре и развитии осложнений. Следует помнить, что правильно полноценное питание, покой и обращение к специалистам способствует выздоровлению ребенка.

При лечении дома необходимо отмечать высыпания ребенка зеленкой каждый день, чтобы контролировать появление новых высыпаний. Уже через 5-7 дней после последних новых высыпаний ребенок полностью выздоравливает и может возвращаться к своему привычному графику. После выздоровления организм формирует стойкий пожизненный иммунитет, и повторное заражение возможно крайне редко.