Мужские диеты

Солярий: ваша кожа будет красивой!

25.02.2016 21:59

42eb928428685bc8cdeb3c756f03f248Оставаться всегда красивой, - не об этом ли мечтает каждая женщина? Прекрасная половина человечества использует для этого множество уловок. Одна из них – солярий.

Он популярен как летом, так и зимой. Вырваться на пляж может не каждая, а использование салонных процедур помогают поддерживать шоколадный тон кожи круглогодично. Солярии могут быть разными, в этом вы можете убедиться, пройдя по ссылке http://studiokinki.ru/uslugi/solyarij/. Однако сегодня разговор не об этом. Определим, на сколько полезен солярий, и кому он может навредить.

Положительный и отрицательные стороны использования

Вред и польза солярия обсуждаются давно, но к однозначному мнению специалисты ещё не пришли. Понятно, что, как и каждая процедура, он имеет противопоказания и о них мы поговорим немного позже.

Итак, лампы с ультрафиолетовыми лучами:

  • придают коже красивый, загорелый вид;
  • снижают вероятность заболеть остеопорозом;
  • предупреждают рак, гипертонию;
  • исключают возможность заболеть псориазом;
  • помогают устранить угревую сыпь, справится с выпадением волос;
  • устраняют варикоз и купероз на начальных стадиях;
  • повышают иммунитет.

Однако всё должно быть в меру. При долгом пребывании под лампами полезный эффект солярия можно свести «на нет». Нарушается структура волос, могут расти опухоли, появляются проблемы с пигментацией кожи, теряется её эластичность.

Правила поведения

Многие не понимают, что делают в солярии много ошибочных поступков.

Чтобы загорать правильно, нужно:

  • принять душ с мылом за 1,5-2 часа до сеанса, если мыться перед процедурой, лучше использовать пенку – она не так сильно разрушает защиту кожи;
  • не использовать косметику, парфюмы, чтобы избежать раздражения;
  • использовать только солнцезащитный крем, а губы покрыть защитным бальзамом;
  • при приёме лекарств нужно проконсультироваться у врача, чтобы исключить возникновение аллергии;
  • обязательно защитить глаза, волосы и соски, если вы загораете топлесс.

После того, как сеанс закончится, поддержите организм, выпив травяной чай или сок. Они богаты витамином С. Вымойтесь гелем или молочком для душа, предназначенным для чувствительного типа кожи, используйте увлажняющее средство. часто, это можно сделать, не покидая солярий.

Как часто можно принимать такие солнечные ванны? Точно не стоит стремиться с первой процедуры получить шоколадный оттенок кожи. Может потребоваться около 6 сеансов, проводимых не чаще, чем через день. После этого, для поддержания достигнутого эффекта, стоит приходить в салон не больше двух раз в неделю. Можно ли посещать солярий чаще? Если вы не хотите выглядеть как шоколадный человек и нанести непоправимый вред коже, лучше этого не делать.

Противопоказания

Итак, вернёмся к вопросу, вреден ли солярий, и если «да», то для кого? Вреден. Более того, он противопоказан для детей, людей с кожными и онкологическими заболеваниями. Даже большое количество родинок может стать фактором, при котором врач запретит походы в салон.

Здоровое и загорелое тело – это всегда привлекательно. Если у вас нет никаких противопоказаний, смело загорайте на радость себе и окружающим!