Мужские диеты

О лечении полипов прямой кишки

15.03.2016 12:21

altПолипы являются опухолевыми образованиями, которые крепятся ножкой к стенкам полых органов, в частности они формируются в полых органах ЖКТ.

Говоря о полипах прямой кишки, следует подчеркнуть, что они являются весьма распространённой патологией.

Полипы в указанном отделе кишечника образуются у людей всех возрастных категорий, даже у детей. Правда, у мужчин наблюдается большая подверженность указанной патологии. Наследственный (семейный) полипоз, когда речь идёт о наличии полипов у близких родственников, как правило, имеет тенденцию к раковому перерождению.

Лечение

В лечении полипов отсутствуют консервативные методики, поскольку они всегда удаляются для недопущения их перерождения в злокачественные новообразования. Удаляют полипы прямой кишки в ходе проведения эндоскопии, если это позволяют их размеры, в противном случае применяется хирургический метод удаление этих опухолевых образований.

При необходимости лечения любых проктологических заболеваний обращайтесь в Киевскую областную клиническую больницу в отделение проктологии. Подробнее о деятельности указанного лечебного учреждения вы сможете узнать на сайте http://proctolog.ua/polipy-kishechnika.php. В указанной клинике работают высокопрофессиональные опытные врачи, демонстрирующие высоких процент излечения пациентов.

Полипы, которые расположены не глубже десяти сантиметров от входа в прямую кишку, удаляют трансанально. Маленькие полипы, наличие которых выявляется в ходе процедуры колоноскопии, удаляются посредством метода электроэксцизии в процессе эндоскопии. Удаление крупных полипов проводится частями. Иногда случается так, что полипэктомия осложняется кровотечением и перфорацией стенки прямой кишки. Все удалённые новообразования подвергаются гистологическим исследованиям. При обнаружении в ходе таких исследований раковых клеток проводится резекция соответствующего участка прямой кишки.

Своевременность обнаружения и удаления полипов часто становится путём к выздоровлению, но при этом довольно часто отмечаются рецидивы полипоза, которые, как правило, возникают примерно через один-три года после того, как они были удалены. Именно по этой причине по истечению приблизительно года с момента удаления указанных новообразований проводится контрольная процедура колоноскопии, более того, в подобного рода ситуациях рекомендуется один раз в 3-5 лет проводить эндоскопические обследования.

Склонность к злокачественному перерождению полипов напрямую связана с их размерам и количеством образований. Большие множественные полипы имеют гораздо большую склонность к малигнизации, так, риск их озлокачествления достигает 20 процентов. Особенной склонностью к злокачественному перерождению отличается семейный полипоз.