Мужские диеты

Депиляционные средства и их особенности

27.04.2016 21:39

altКаждая женщина стремиться выглядеть идеально, и удаление волос с некоторых участков тела является неотъемлемой составляющей этого процесса.

Существует несколько способов для избавления от растительности на теле, и перед тем как остановиться на одном из них, необходимо понять, что представляет собой каждый из них.

Есть два глобальных понятия – эпиляция и депиляция. Последняя на данный момент занимает лидирующие позиции, и большинство женщин отдают предпочтение именно депиляции.

Что такое депиляция?

Главное отличие эпиляции и депиляции состоит в воздействии на луковицу и фолликулу. Во время эпиляции создается максимальное воздействие на структуру волос. Так как эпиляция действует глубоко на фолликул, со временем процесс роста волос становится медленнее или прекращается.

Во время депиляции воздействие на луковицу минимальное или его нет вообще. Не смотря на то, что это поверхностный процесс, эффект от него сохраняется долго. Сегодня есть несколько основных техник, и каждая подразумевает свои средства для депиляции.

Основные виды депиляции:

  • сбривание и выщипывание волос;
  • шугаринг;
  • химическая депиляция;
  • депиляция воском.

Для восковой или сахарной депиляции, выщипывания или сбривания необходимы специальные косметические средства. Даже для наиболее, казалось бы, простого способа удаления волос, которым является бритье, требуются крема.

Как подобрать средство?

Сбривать ненужные волосы можно с помощью обычных станков или опасной бритвы. До и после процедуры кожу нужно смазывать специальными успокаивающими и увлажняющими кремами и лосьонами. Для проведения такой процедуры, как depilation, кроме специального аппарата-эпилятора, нужны охлаждающие гели и крема. Эпилятор захватывает волос и выдергивает его вместе с луковицей. Процесс такого удаления довольно болезненный, если не использовать специальные косметические средства. Считается, что частое использование эпилятора способствует снижению растительности.

Сегодня довольно часто используют сахарную или восковую депиляцию. Шугаринг подразумевает нанесение на кожу смеси сахара с лимоном, после чего слой удаляют вместе с волосками. У восковой депиляции такой же принцип, только вместо сахара используют воск.

Сегодня такие услуги предлагают большинство салонов, но при наличии необходимых средств, депиляцию можно провести самостоятельно.