Мужские диеты

Проблемы отечественного рэпа. Quest Pistols, Тимати и татуировки

29.12.2016 22:02

altСитуация, сложившаяся в андеграунд культуре России, показывает, что рэпом занимаются люди абсолютно разных национальностей и возрастов, качество результата и количество прожитых лет не связаны прямо пропорционально. Так, например, Тимати учился у Запада, перенимал все: татуировки, цепи, девушек в клипе, широкие штаны и «травку». И у него это неплохо получилось...

Профессиональная сцена

Монстодонты русского рэпа, несравнимы по «силе слова» с заокеанскими мастерами речитатива, но бьют каждый в цель. Видимо в силу молодости русского рэпа, представление о нем бывает как у американского школьника о России: «Там медведи по улицам ходят...». Мало отечественных рэперов, у которых построена заслуженная «стена крутости».

Татуировки

Знаете, что объединяет Тимати и quest pistols? Любовь к татуировкам. И если у поп-музыкантов татуировка занимают от 20 до 30% тела, то Black Star покрыт ими минимум процентов на 60%. Так-с, а теперь возьмёмся за любителей татуировок. Потираем ручки и начинаем. Знаете ли вы, что... тату свидетельствует о заниженной самооценке своего хозяина? И это говорят не кто иные, как психологи той страны, откуда, впрочем, и пошла популярность боди-арта. Конечно, один-два рисунка об этом ещё не вопиют, но если их число больше – у вас точно всё в порядке? С личной жизнью, к примеру? Стрессы не замучили?

Посмотрим повнимательнее на Тимати и quest pistols. Первый не может похвастаться высоким ростом и комплекцией, вторые, так и вообще форменные раздолбаи. Прежде чем хватать клавиатуру и писать возмущённый комментарий, учтите, что на все вопросы уже есть ответы. Исследователи из США тактично опросили 48 людей, причём как мужчин, так и женщин. Большинство из них имело на теле татуировки. И знаете, что выяснилось, в конце концов? Что есть четыре особенные причины, по которым человек может решиться испоганить (или украсить, кто как на это смотрит) своё тело.

Первая причина наиболее распространена среди музыкантов – с помощью боди-арта крутые братки подчёркивают свою принадлежность к преступному миру и определённой группировке (а каждый рэпер, как известно, в душе гангстер). Вторая причина – протест против общепринятых норм. В его духе можно сотворить всё, что угодно, только бы доказать, что я не такой как все. Все андеграунд-музыканты любят протестовать!

Третья причина тривиальна – просто нравится человеку татуаж, и всё. А о вкусах, как известно, не спорят. Зато самая распространённая оказалась четвёртая причина – сильный эмоциональный стресс, который переживают два этих и не только этих коллектива. Послушать РЭП-музыку можно на сайте http://enayy.com.