Мужские диеты

«12 обезьян»: прошлое нельзя изменить

21.07.2016 15:23


alt

В далеком 1995 году вышел замечательный фантастический фильм «12 обезьян» с Брюсом Уиллисом в главной роли. Фильм понравился зрителям и критикам, получил свои заслуженные награды, и на этом утих.


Но задумка этого фильма так понравилась современным режиссёрам, что они решили оживить «12 обезьян», только теперь немного в ином формате. Сегодня мы поговорим о замечательном сериале «12 обезьян», о котором вы можете узнать подробнее на сайте МегаСериал.


Коул – обычный преступник из постапокалиптического мира. Много лет назад, а если быть точнее, то в 2015 году, неизвестный вирус быстрыми темпами распространился по Земле. Этот вирус уничтожил практически всё население планеты в считанные недели, а те, кому удалось выжить, скрылись под землей. К счастью, спустя тридцать лет ученым всё же удалось закончить машину времени. Им нужно было только найти добровольца, который согласиться отправиться в прошлое, чтобы остановить распространение вируса.


Проблема было в том, что никто добровольно на это не соглашался, ведь технология еще никем не проверялась, и вполне возможно она могла закончиться смертью. Именно тогда доктор Кэтрин Рэйн заметила заключенного Коула. Она предложила ему хорошую сделку: он соглашается изменить прошлое, и за это с него снимают все обвинения. Кажется, что обмен очень даже неплохой, ведь делать-то особо нечего, да только всё пошло не так, как планировалось. Первое путешествие Коула закончилось чредой долгих, но связанных между собой, событий…


alt


Честно признаюсь, что первым делом я начал смотреть именно сериал. И только во время просмотра первого сезона я узнал, что идея была позаимствована у одноименного фильма 1995 года. В тот же день я решил пересмотреть его, чтобы быть, как говорят, во всеоружии. К моему удивлению, ничего особенного в э том фильме нет. Кроме основной задумки и имён главных персонажей совпадений я больше не обнаружил. Что касается сериала, то он очень даже динамичный, по крайней мере, первый сезон. Буквально за неделю я полностью пересмотрел первый сезон, и перешел на второй.


Вот тут-то я и остановился. Не знаю, в чем причина, но второй сезон получился слишком фантастический. Если оригинальная история держалась на загадке 12 обезьян, то уже к концу первого сезона она раскрывается, но не полностью. Из плюсов этого сериала могу назвать только актёрский состав, который намного ярче, чем в оригинальном фильме, смотрится на экране. Впервые увидел Аарона Стэнфорда в столь нетипичном для него образе. Но, тем не менее, он хорошо справился с ролью, и в его исполнении Коул мне понравился намного больше, чем в исполнении Брюса. А еще мне безумно понравилась игра Эмили Хэмпшир. Она смогла полностью передать психическое состояние своей героини.


alt


На этом у меня всё. Сериал хоть и переплюнул оригинальный фильм в динамичности и зрелищности, но уже во втором сезоне не смог удержать своих позиций. Будем надеяться, что к третьему сезону сценаристы «12 обезьян» смогут что-то придумать, и сериал вновь взлетит в позициях.