Мужские диеты

Как лечить внутренний геморрой у мужчин?

01.09.2016 20:24

Лечение геморрояСтремительный рост ритма жизни представители сильного пола испытали на себе. Многим приходится постоянно работать с физическими нагрузками, поднятием тяжелых предметов, другим - подолгу просиживать на офисных стульях без возможности должным образом размять ноги.

Длительность рабочего дня в обоих случаях редко удерживается в пределах отведенных базовыми правилами 8-ми часов. В связи с этим порог кабинета проктолога, даже при наличии явных признаков заболевания, преодолевается лишь тогда, когда терпеть неудобств становится более невозможно. Т.о., с внутренней формой геморроя у мужчин врачи сталкиваются крайне редко, однако стремятся к тому, чтобы диагностика и лечение все же были проведены в период, когда их эффективность максимальна.

Внутренний геморрой у мужчин: симптомы

Симптоматика данного заболевания, как правило, едина для обоих полов. Различие состоит в причине возникновения недуга и условий его развития. Поскольку решающим фактором для мужчин нередко оказывается физическая нагрузка, ведущая к резким приливам крови к органам малого таза, кровянистые выделения случаются чаще и проявляют себя на более ранних стадиях, чем у женщин. Усугубляет положение также плохое состояние сосудов, связанное с курением и алкоголем, постоянной усталостью и другими причинами. Это также объясняет ускоренное развитие недуга. Важно отметить тот факт, что вылечить внутренний геморрой у мужчины на ранней стадии намного проще, чем бороться с ним позже, когда степень повреждений будет максимально велика.

Несмотря на частоту обращений в связи с кровотечениями, другие симптомы также имеют место в случае появления геморроя у мужчин. Незначительный зуд, боль и жжение в области заднего прохода, ощущение сдавливания и наличия инородного тела в полости прямой кишки могут начать беспокоить больного задолго до появления первых признаков геморроидального кровотечения. Чаще всего эти неприятные симптомы остаются незамеченными, хотя также являются причиной для консультативного приема у проктолога и диагностики.

Регулярную диагностику следует проходить мужчинам, чья профессиональная или любая повседневная деятельность связана с поднятием и переносом грузов, длительным сидением или нахождением в одной позе, а также тем, кто не оказывает себе в регулярном употреблении алкоголя и табачных изделий, не следит за рационом и режимом питания. Врачи настаивают на том, что профилактический прием, несмотря на стеснение и возможное ощущение стыда, обойдется пациенту дешевле и пройдет проще, чем лечение запущенной формы внутреннего и внешнего геморроя.

Внутренний геморрой у мужчин: лечение

На данный момент большинство врачей отдает предпочтение медикаментозному подходу к лечению геморроя. Применение препаратов в удобной лекарственной форме позволяет эффективно справляться с симптомами и причинами заболевания. Последнее поколение лекарств значительно сокращает срок лечения за счет оптимальной концентрации действующих веществ, наличия комбинаций таковых, которые способствуют комплексному лечению болезни. Для повышения эффективности и устранению вероятности рецидивного проявления, специалист нередко дополняет курс назначенных препаратов другими средствами и рекомендациями. В частности, при содействии диетолога или в рамках своей практики и знаний, проктолог может предложить больному специализированную диету, направленную на минимизацию запоров, восстановление обмена веществ, улучшение перистальтики кишечника. Также разрабатывается комплекс физических упражнений в рамках ЛФК. Могут быть рекомендованы средства народной медицины.

Немедикаментозный подход нередко применяется после успешного избавления от геморроя и используется в качестве программы профилактики рецидивов, осложнений, а также для восстановления функций организма, пострадавших от заболевания.

Существует также народный метод лечения геморроя. Следующие препараты от геморроя отлично себя зарекомендовали: черная трава, масло болиголова, мазь болтголова. Применять все эти сборы довольно просто.

Проанализировав полную картину состояния здоровья больного, специалист принимает решение о том, как лечить внутренний геморрой у мужчин при имеющихся в данном случае условиях. Нужно отметить, что тенденции к применению хирургического метода лечения снижаются. Не потому, что пациенты начали обращаться к врачам раньше, а по той причине, что в последнее время это решение эффективно заменяют методы малоинвазивного вмешательства. Чаще прочих применяется лигирование (как при помощи латексных колец, так и проксимальное), несколько реже фотокоагуляция различного рода, а также склеротерапия. Все эти средства эффективны при различной проявляющей себя симптоматике, при заболевании, развивавшемся под воздействием разных факторов риска.

Важно помнить о том, что даже самое безобидное лечение, применение натуральных препаратов и прочие действия, направленные на устранение проблемы геморроя должны строго контролироваться квалифицированным специалистом. По мере наблюдения динамики развития ситуации, врач может вносить коррективы в текущий курс лечения и даже кардинально менять таковой. Это нередко позволяет обеспечить максимальную эффективность сотрудничества между проктологом и больным. Основная же цель врача - как можно быстрее остановить развитие заболевания и обеспечить пациенту улучшение его состояния, взять ситуацию под контроль, после чего вести организм к полному восстановлению его здоровья.


Новые статьи:
Предыдущие статьи: