Мужские диеты

Травмы ахиллова сухожилия

10.09.2016 09:08

altСухожилия относятся к достаточно прочной фиброзной ткани. Оно соединяет икроножные мышцы с пяткой. Также это сухожилие необходимо для того, чтобы заниматься бегом, залазить наверх и вставать на пальцы.

Травмы возникают по многим причинам. Например, при долгом беге, внезапных нагрузках, при пользовании неудобной обувью. Кстати, ортопедическая обувь продается на сайте ortop.com.ua.

Симптомы

Общим и главным симптомом травм гон является боль. Чем сильнее будет травма, тем более ярко выражен будет болевой синдром. Спустя некоторое время боль усиливается, особенно с утра, и наблюдается отечность в месте поражения.

Нередко возникает надрыв или растяжение. При тяжелых степенях травмы ахиллесова сухожилия болевой синдром носит резкий характер, и больной не может сгибать ступню вниз. Также он не способен встать на пальцы ног, а если может, то с сильной мучительной болью.

Принципы лечения

Для начала следует устранить причину, вызывающую боль. Далее приложить холод, который обладает анальгетическими свойствами и значительно уменьшает отечность.

Если боль не проходит, а только усиливается со временем, то следует незамедлительно обратиться к врачу. Можно принимать нестероидные противовоспалительные препараты. Однако в любом случае конкретный план лечения должен обязательно назначить опытный и квалифицированный врач, ведь от неправильного лечения может стать только хуже.

Высококвалифицированный специалист также борется с болевым синдромом и отечностью. До полного снятия отека он назначит холод. А через несколько дней назначит физиотерапию с применением тепла. Оно способствует хорошему кровообращению.

В крайне тяжелых случаях показано хирургическое вмешательство. При повреждении ахиллесова сухожилия специалисты могут назначить оперативное удаление рубцовой ткани. Также не редко удаляют часть самого сухожилия.

Можно лечить ахиллесово сухожилие и при помощи более простых вещей. Например, будет полезно носить специальную удобную обувь, которая не будет осуществлять давление на сухожилии.

Чем раньше начнется лечение, тем более эффективно оно пройдет. Такие травмы относятся к одним из опасных, поэтому следует быть бдительными, чтобы не спровоцировать подобную проблему, ведь в противном случае ее придется достаточно долго лечить.

В обязательном порядке накладывают шину или же гипс. После его снятия необходимо достаточно долгое время на выздоровление.

Прогноз довольно благоприятен, однако это лишь в случае, что больной сразу же обратился к врачу. Главное – не относиться халатно к своему здоровью и не провоцировать травмы ног как таковых, а не только травмы ахиллесова сухожилия.


Новые статьи:
Предыдущие статьи: