Мужские диеты

Лечение наркомании в Православном центре

12.09.2016 13:04

Наркозависимость — это психологическая проблема, болезнь души. Реабилитационный православный центр имени Георгия Победоносца осуществляет комплексное лечение наркомании в Харькове, которое помогает зависимым побороть недуг и вернуться к трезвой жизни.


Специфика работы центра


В последние годы эпидемия наркомании охватила почти весь цивилизованный мир. Внутренняя пустота, отсутствие нравственных ориентиров – вот то, что обычно чувствует человек, ставший зависимым.


Православная церковь с пониманием относится к людям, ставшими жертвами пагубных привычек. Она согласна с необходимостью врачебной помощи больным, однако особое значение предает психологической и нравственной реабилитации от http://pravoslavniy-centr.com.ua/. Эта работа врачей-наркологов, психологов и священнослужителей.


На каждом этапе лечения больные получают сильную духовную поддержку. Сотрудники центра с чуткостью и добротой относятся к каждому пациенту, нередкими бывают случаи, когда люди, получившие медицинскую помощь в других местах, обращаются в православный центр для участия в программе реабилитации.


Этапы борьбы с зависимостью


При поступлении больного в наркологический стационар на http://pravoslavniy-centr.com.ua/lechenie-narkomanii-harkov.html опытные медики проводят диагностику его организма, а затем подбирается для него оптимальную программу лечения. Второй этап – детоксикация с помощью специальных медикаментов и устранение физической зависимости. Ломка теперь будет позади, боль также утихнет.


После очищения организма зависимого наступает самый важный период – реабилитация и социальная адаптация. Он состоит в полном психологическом отказе от приема наркотиков, переосмысления пациентом своей жизни и ее целей. Именно эти два этапа являются решающими. Если человек не сможет научиться самоконтролю, с большой вероятностью у него снова произойдет срыв.


Часто люди прибегают к алкоголю и наркотикам в тяжелые периоды жизни, когда им не на что опереться. В православном центре действует храм, пациенты имеют возможность поучаствовать в богослужениях, исповедоваться, причаститься.


Не всегда можно получить такую компетентную и быструю помощь священнослужителей, да и по такому деликатного вопросу. В реабилитационном центре имени Георгия Победоносца рады всем, даже тем, кто до обращения в него не задумывался о вере, но хочет изменить все к лучшему. Главное – желание самого больного принять предложенную помощь и победить зависимость.


Новые статьи:
Предыдущие статьи: