Мужские диеты

Сортамент стальных труб: что нужно знать?

27.10.2014 10:16

altСегодня почти во всех промышленных областях применяется трубы, сделанные из стали. Имеется очень большой сортамент данной продукции. С учетом технологии обработки, сферы применения, массы, типа стали, методики изготовления, величины и форм, стальные трубы подразделяются на самые разные различные категории.

 

Между собой все эти трубы различаются технологическими нюансами, технологией изготовления. При создании всякого из типов конструкций используется отдельный раздел ГОСТ. Создаются профильные стальные трубы в нескольких формах: квадратные, прямоугольные, овальные. Они обычно используются в целях установки больших конструкций из металла, к примеру, лестниц. Квадратные трубы и трубы стальные прямоугольные сортамент которых также широк изготавливаются согласно ГОСТу 13662-86. Такие изделия хороши тем, что они не боятся солидных нагрузок. Потому они довольно часто применяются как главный элемент.

 

Отдельно стоит выделить электросварные конструкции. По всей своей длине они имеют продольный шов. Применяются такие конструкции при установке газопроводов и трубопроводов. Эти трубы чаще всего изготавливаются в круглой форме. Еще есть водогазопроводная труба. Они применяются для монтажа систем по перемещению рабочих сред. Такие трубы могут иметь самый разный вид резьбы либо же и вовсе не иметь таковой. В числе сортамента выделяют также трубы в изоляции. Они имеют несколько слоев: слой, выполняющий защитные функции, сталь, а также слой, который выполняет функции теплоизоляции.

 

Трубы в изоляции очень востребованы при создании теплотрасс, криогенных трубопроводов и систем промышленного значения, а также систем по перемещению нефти. По величине и формам трубы из стали могут быть самыми различными. Плоскоовальные и овальные трубы хороши тем, что таковые можно использовать в случае монтажа конструкций жидкостного охлаждения. Прямоугольные и квадратные трубы отличаются повышенной прочностью на изгибе. При монтаже таких конструкций не возникает нужды в том, чтобы применять сварочное оснащение. Тут вполне можно обойтись одними болтов. Можете быть уверены, что отдавая предпочтение стальным трубам, вы поступаете действительно правильно!