Мужские диеты

Диета Мишеля Монтиньяка

15.06.2011 10:52

Основным плюсом питания по Монтиньяку является возможность свободной вариативности своего меню в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Похудение по диете Мишеля Монтиньяка состоит их двух этапов, длительность каждого из них зависит от индивидуальных особенностей организма и от того, на сколько вы хотите снизить вес.

- Этап первый (длительность 1 - 3 месяца).

В это период организм очищается, у вас происходит закладывание привычки полноценно и правильно питаться. Основным диетическим принципом на этом этапе является чередование белково-липидных и белково-углеводных продуктов.

Нужно стараться употреблять меньше углеводосодержащих продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как: чипсы, жареная картошка, изделия из белой муки, мед, отварная морковь, бобовые, арбуз.

В ваш ежедневный рацион должны входить продукты с низким гликемическим индексом, такие как: грибы, сырые зеленые овощи, соя, сырая морковь, макаронные и хлебобулочные изделия из муки грубого помола.

Нужно кушать побольше сырых продуктов, натощак лучше есть сырые фрукты, а на десерт, после обеда или ужина – только печеные или отварные.

Предпочтительным способом приготовления пищи является приготовление пищи на пару. Размер порций не ограничен, можно есть столько, сколько хочешь (исключение составляют запрещенные продукты).

Во время еды нельзя пить более 2–3 стаканов жидкости, а также нужно избегать употребления алкоголя на голодный желудок.

Примерное меню для I этапа

Употребляем белково-углеводную пищу без жиров

Завтрак: Апельсин + хлеб из муки грубого помола + фруктовый мармелад без сахара + чай или кофе (без кофеина), обезжиренное молоко.

Обед: Салат из тертой моркови с лимонным соком + бурый рис с соевым соусом + вода + малина с фруктовым сахаром.

Ужин: Огуречный салат с йогуртовым соусом + чечевица в томатном соусе + отварной чернослив + вода.

Употребляем белково-липидную пищу без углеводов

Завтрак: Яичница-болтунья + бекон (можно окорок или ветчину) + чай или кофе (без кофеина) + обезжиренное молоко.

Обед: Копченый лосось + бифштекс-гриль + зеленая фасоль + сыр + вода.

Ужин: Листья цикория с кусочками шпика и соусом-винегретом (состоит из оливкового масла, уксуса, соли, перца, зелени и чеснока) + припущенная треска + брокколи + сыр.

- Второй этап

Продолжаем первый, он до конца закрепит привычку здорового и полноценного питания. Разделение жиросодержащих и углеводсодержащих продуктов уже не такое строгое, но при этом углеводосодержащие продукты с высоким гликемическим индексом кушать не желательно. Сахар, картофель и белую муку можно употреблять очень редко и в небольших количествах.

Примерное меню для II этапа

Завтрак: Яблоко + ломтик хлеба из муки грубого помола с маслом + фруктовый мармелад без сахара + чай или кофе + обезжиренное молоко + мюсли + мандарин.

Обед: Салат из тертой моркови с заправкой из уксуса и оливкового масла + баранья нога + фасоль + сыр + вино + устрицы. Телячья печенка. Брокколи. Крем-карамель на фруктовом сахаре.

Ужин: Грибы по-гречески, макароны из муки грубого помола с томатной подливкой. Пармезан с оливковым маслом, грецкие орехи, салат из лука-порея с заправкой из уксуса и масла. Белая фасоль с ореховым маслом, творог со сметаной, вино, кофе или чай.


Похожие материалы:
Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить