Мужские диеты

Диета Доктора Хея

14.06.2011 22:55

Диета доктора Хея основывается на «комбинированном питании». Такое питание, основано на правильной комбинации продуктов. Всеми современными диетологами подтверждается разделение  пищи на 3 группы: белковая, крахмалистая и нейтральная.

В первую группу входят мясо, рыба, яйца, кисломолочные продукты.

Во вторую – картофель в мундире, цельные крупы, макароны и хлеб из неочищенной муки, бобовые, орехи, сладкие фрукты.

В третью – овощи и неочищенные растительные масла.

Как правильно скомбинировать продукты из этих групп? Нейтральные продукты можно мешать с любыми из первых 2 групп. Крахмалистые и белковые продукты нельзя сочетать никогда. Если четко соблюдать эти правила, можно не ограничиваться в количестве приемов пищи: есть можно даже каждые 2 часа, только чередовать продукты, в один прием – кушать мясо с салатом, во второй – рис с овощами.

В ежедневный рацион должно входить много фруктов и овощей, т.к. они нормализуют уровень сахара в крови, производят очистку организма от шлаков, насыщают его витаминами и жидкостью. Но , в соответствии с диетой доктора Хея, рекомендуется ограничивать сухофрукты, т.к. они содержат много сахара.

Запрещает доктор Хей есть изделия из белой муки, рафинированный сахар, а также сладости с его добавлением – торты, пирожные, печенье, мороженое и др.

Так как сладости нарушают пищеварение и, понижают количество сахара в крови. А недостаток сахара проявляется повышенной утомляемостью, раздражительностью, головными болями и неожиданными приступами голода.

Входить в эту диету рекомендовано постепенно, в течение нескольких дней сокращая потребление сладкого. После этого рекомендовано отказаться от «мёртвых» продуктов: промышленных консервов, соусов, «диетических» йогуртов, маргарина, заменителей соли и сахара, газированных напитков. То есть от того, что обезжирено, консервировано, подвержено глубокой очистке, тепловой или химической обработке.

Приводится меню на две недели.

 

Примерное меню

Примерное меню на две недели. День первый.

Завтрак: натуральный йогурт с добавлением свежей клубники.
Обед: свинина под яблочным соусом, запеченная с овощами (морковь, брокколи, пастернак). Десерт – персик или другой мягкий фрукт.
Ужин: картофель в мундире со сладкой кукурузой и сладким перцем. Десерт – бананы с взбитыми сливками, медом и грецкими орехами.
 

День второй

Завтрак: ломтик хлеба из непросеянной муки с ореховым маслом, банан и финики.
Обед: просо со сладкой кукурузой, кедровыми орешками, болгарским перцем и салатом. Десерт – сладкая груша.
Ужин: печень, овощной салат из моркови, брюквы и капусты. Десерт – фруктовый салат из ананаса и апельсина.
 

День третий

Завтрак: йогурт с орехами и добавлением свежего персика.
Обед: овощной пирог или тушеные овощи, листовой салат. Десерт – сладкий виноград и кешью.
Ужин: треска, запеченная с тертым сыром, овощной салат (морковь, капусты и горошек). Десерт – дольки персика и яблока.
 

День четвертый

Завтрак: большой кусок дыни.
Обед: цыпленок, запеченный с пастернаком, брокколи и морковью. Десерт – кружочки апельсина и киви.
Ужин: салат из помидоров, бутерброд из ржаного хлебца и орехового масла. Десерт – крем из бананов и авокадо с грецкими орехами.
 

День пятый

Завтрак: йогурт с добавлением нектарина.
Обед: картофель в мундире, с фасолью, сладкой кукурузой, репчатым луком, сладким перцем и авокадо, зеленый салат. Десерт – орехи и изюм.
Ужин: кресс-салат со свеклой и луком. Омлет с сыром, овощи: грибы, помидоры, горошек, морковь. Десерт – свежий апельсин.
 

День шестой

Завтрак: дробленая пшеница с соевым молоком и изюмом.
Обед: большая порция фруктового салата из свежих и сушеных фруктов с лесными орехами и подсолнечными семечками.
Ужин: цыпленок, запеченный с грибами, салат из моркови, капусты и фасоли. Десерт – свежее манго.
 

День седьмой

Завтрак: ломтики апельсина и грейпфрута с орехами и изюмом.
Обед: овощной суп, пита с салатом. Десерт – желтая груша.
Ужин: рубленая баранина с морковью, горошком и брокколи. Десерт – свежая малина со сливками.
 

День восьмой

Завтрак: пюре из бананов с грецкими орехами с тостом из непросеянной муки.
Обед: картофель в мундире со сладкой кукурузой и болгарским перцем, кресс-салат с дольками помидора и огурца. Десерт – свежий инжир.
Ужин: яйцо-пашот, запеканка из цветной капусты с сыром, помидор, морковь, сладкая кукуруза. Десерт – ломтики апельсина с изюмом.
 

День девятый

Завтрак: мюсли без сахара с соевым молоком и ломтиками банана.
Обед: овощной суп и овощной салат с орешками. Десерт – свежие финики.
Ужин: жаркое из индейки, овощной салат. Десерт – салат из апельсинов и киви.
 

День десятый

Завтрак: яблоко, йогурт с миндалем.
Обед: початки кукурузы с зеленым салатом, свеклой, морковью и репчатым луком. Десерт – свежий кокос.
Ужин: запеканка из говядины с грибами и помидорами, морковь и брюссельская капуста. Десерт – желе из фруктового сока с кусочками ананаса.
 

День одиннадцатый

Завтрак: пюре из банана и авокадо, взбитых с небольшим количеством воды.
Обед: бурый рис с фасолью, овощным салатом и сладкой кукурузой. Десерт – финики и грецкие орехи.
Ужин: яичница с тертым сыром, овощной салат из моркови, сладкого перца и кукурузы. Десерт – зеленая груша.
 

День двенадцатый

Завтрак: бананы с взбитыми сливками и орехами.
Обед: овощная запеканка с кунжутом, картофель в мундире. Десерт – желтая груша.
Ужин: треска, запеченная с маслом, салат из моркови, цветная капуста с горошком. Десерт – свежий апельсин.
 

День тринадцатый

Завтрак: каша из проса с изюмом.
Обед: суп из чечевицы, зеленый салат, хлеб из непросеянной муки. Десерт – авокадо, взбитое со сливками.
Ужин: баранья отбивная с грибами и помидорами, брокколи и морковь. Десерт – салат из свежих ананасов и апельсинов.
 

День четырнадцатый

Завтрак: нарезанное яблоко и черника с натуральным йогуртом.
Обед: запеченный сандвич с бананами, виноград, лесные орехи и изюм.
Ужин: бифштекс с грибами, помидорами, огурцами и зеленым салатом. Десерт – печеное яблоко с киви и сливками.
 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить