Диета при болезни Альцгеймера |
23.02.2012 19:23 |
Если в течении своей жизни человек придерживался принципов правильного питания, то он меньше подвержен разным серьёзным заболеваниям, например, болезни Альцгеймера. Почти 50 % людей, которые находятся в возрасте более 85 лет, страдают болезнью Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера - это заболевание мозга, сопровождающееся нарушением мышления, восприятия, речи, памяти. Диета при болезни АльцгеймераМедики считают, что профилактика болезни Альцгеймера - это употребление пищи, которая содержит низкое число жиров и углеводов. Но, данная диета не поможет лицам, уже имеющим первые симптомы заболевания. Какие факторы увеличивают риск появления старческого слабоумия? Ожирение в среднем возрасте. Доктора, изучающие болезнь Альцгеймера, рассмотрели влияние различных диет на биомаркеры крови, оказывающие влияние на развитие этой болезни. Для подтверждения своей догадки учёные провели опыт: в нём участвовали 20 здоровых людей и 29 человек, которые имеют лёгкое нарушение памяти. Все участники опыта соблюдали диету, включающую продукты, которые имеют низкий гликемический индекс - овощи, фрукты, нежирное мясо, цельные злаки. У здоровых людей после соблюдения этой диеты понизился в крови уровень липидов, инсулина, сахара. Этот способ питания признали самым полезным в уменьшении риска развития болезни Альцгеймера. В рацион питания при болезни Альцгеймера нужно включить некоторые продукты: 1. перепелиные яйца (один - два раза в неделю), они содержат большое количество фосфора, железа, калия, витамина А, витамина Е, витамина В2. Их употребляйте натощак сырыми. 2. Бобовые; 3. Хлеб из муки грубого помола; 4. Печень животных, она содержит большое количество тиамина; 5. Рыбу; 6. Морепродукты ( 2 раза в неделю); 7. Также в период профилактики болезни Альцгеймера кушайте орехи, куркуму, йодированную соль, тыквенные семечки, семечки подсолнечника. |
отзывы
пожалуйста!!!