Мужские диеты

Актерская диета

15.08.2015 04:12

altАктерская диета позволяет за несколько дней избавиться от значительного количества килограммов, что сделало ее популярной в среде актрис и балерин.

Ее особенностью является определенная последовательность из монодиет, каждая из которых рассчитана всего на один день. Есть варианты актерской диеты, рассчитанные на срок от 4 до 12 дней, при этом вполне реально терять до одного килограмма в сутки.

 

Кроме потери веса актерская диета повышает общий тонус организма и улучшает внешний вид кожи. Все это становится возможным только в случае единоразового использования подобной диеты, если практиковать ее регулярно, в организме возникнет дефицит жизненно необходимых веществ.

Принцип действия и рекомендуемые продукты

Эффект похудения достигается при помощи ограничения количества пищи и радикального очищения организма. В ассортимент однодневных монодиет входят как молочные, белковые и фруктовые дни, так и довольно экзотический винный день. При этом уменьшается объем употребляемой жидкости, что также способствует снятию опухлостей и снижению веса. Для большего эффекта следует отдавать предпочтение нешлифованному рису, обезжиренным кисломолочным продуктам, твердым сырам и свежим фруктам. Из напитков нужно употреблять только свежевыжатые соки, вина хорошего качества и зеленый чай, воду следует пить как можно меньше.

Актерская диета на 4 дня

Экспресс-диета, рассчитанная на 4 дня, поможет сбрасывать до одного килограмма за день. Ее успешность зависит от строгого соблюдения очередности продуктов в отведенные для них дни, если употреблять их вперемешку, эффекта не будет.

 

  • Первый день: можно есть отварной рис в любом количестве, из напитков употреблять только томатный сок. При варке риса запрещено использовать соль и сахар.

  • Второй день: творог и очень свежий кефир, количество также не имеет значения.

  • Третий день: отварное белое мясо, курятина или индюшатина в любом количестве. Свинина строго запрещена. Из напитков можно употреблять зеленый чай.

  • Четвертый день: качественные твердые сыры и красные сухие вина, которые можно заменять натуральным апельсиновым соком. Воду пить нельзя.

alt

Актерская диета на 5 дней

Диета на 5 дней слегка отличается от предыдущей, в ней больше ограничений. Здесь уже нужно строго контролировать количество съедаемой пищи и избегать сдабривания ее специями.

 

  • Первый день: как и в предыдущем варианте, он состоит из риса и томатного сока, но нужно выбрать что-то одно — либо рис в любых количествах и один стакан сока, либо стакан отварного риса и сок по желанию. Воду пить нельзя.

  • Второй день: вариация кисломолочного меню. Можно выбрать 2 любых кисломолочных продукта, причем за день можно употребить не более одного килограмма или литра каждого из них.

  • Третий день: белковый. Нужно выбрать курятину, телятину или крольчатину. Готовить желательно на пару и без соли.

  • Четвертый день: сухое красное вино в количестве до 700 грамм и твердый нежирный сыр до 200 грамм. Как и в 4-х дневной диете, допускается замена вина апельсиновым соком.

  • Пятый день: сладкие и спелые фрукты в любых количествах. Нельзя есть бананы и дыни, они очень калорийны. Этот день может привести незначительному расстройству желудка из-за рациона 4-го дня.

Актерская диета на 12 дней

Для тех, кто планирует сбросить до 10 килограмм веса, существует вариант диеты продолжительностью 12 дней. Первые 4 дня меню будет абсолютно идентично четырехдневному варианту, далее нужно действовать по такому плану:

 

  • Пятый день: повторение первого, употреблять отварной рис и томатный сок.

  • Шестой день: то же, что и во второй, кефир и творог.

  • Седьмой день: отварная рыба и различные морепродукты, запивать исключительно зеленым чаем.

  • Восьмой день: красное сухое вино до 400 мл и твердые сыры до 150 грамм.

  • Девятый день: снова рис и томатный фреш;

  • Десятый день: повторить кефир и творог;

  • Одиннадцатый день: отварная говядина или телятина без соли, зеленый чай;

  • Двенадцатый день: завершить диету нужно яблочным днем, кроме яблок нельзя ничего пить и есть.

alt

Как не поправиться снова после актерской диеты?

Актерская диета приобрела популярность благодаря своей быстроте и эффективности. Люди, практикующие ее, отмечают, что удержать низкий вес иногда бывает довольно сложно. Как утверждают диетологи, только у 15% людей после диеты вес остается стабильно низким. Все остальные возвращаются к прежним показателям уже через несколько недель. Чтобы избежать этого, нужно пересмотреть ежедневный рацион и образ жизни. Для облегчения перехода на новую, здоровую пищу, следует перевести на нее всю семью. Если же кто-то из родственников будет есть жирную жареную картошку, в то время как другой пытается продержаться на легких салатах, вероятность отказа от здоровой пищи приближается к 100%.

 

Кроме того, нужно завести дневник и заносить в него показатели веса, которые следует снимать раз в неделю. Это поможет проследить, какие продукты провоцируют скачки веса в каждом конкретном случае, а какие можно есть без вреда для фигуры. Меню на неделю следует планировать заранее, тогда в нем не окажется вредной пищи и «случайного» фаст-фуда. Раз в неделю можно проводить разгрузочный день, выбирая на свой вкус один из списка актерской диеты. Соблюдая эти нехитрые правила, можно добиться стабильно низкого веса на долгие годы после завершения диеты.

Противопоказания

Как и у любой другой, у актерской диеты есть свои ограничения и противопоказания. Ее ни в коем случае нельзя практиковать людям в следующих случаях:

 

  • если имеются расстройства желудочно-кишечного тракта;

  • наличия нарушений работы иммунной системы;

  • больным после перенесенной операции;

  • хронические заболевания в стадии заострения;

  • при беременности и кормлении грудью.

При отсутствии таких противопоказаний актерская диета не должна приводить к неприятным ощущениям. В случае, если после нескольких дней на диете появляются такие симптомы, как позывы к рвоте, слабость, головокружение, высыпания на коже, изжога и бессонница, следует немедленно вернуться к привычному рациону.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить