Мужские диеты

Диета Протасова: рецепты здорового похудения

17.10.2014 15:28

altСтрогие сухие правила, которые являются основой многих диет, способны уменьшить желание начать их соблюдать. Другое дело, когда диета описана весело и с искоркой юмора. Именно с такого интересного описания и началась история известной диеты Протасова. По легенде ее создал Ким Протасов: диета, рецепты и советы, описанные им, действительно помогают людям сбрасывать лишний вес.

История и суть диеты

В 1999 году в одной израильской газете была напечатана статья с остроумным названием " Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель". В ней в игривой и занятной манере рассказывалось о том, как выбрать правильный путь к стройному телу и не свернуть с этой «похудательной» дорожки. Заметка была подписана именем Кима Протасова, которое и послужило в дальнейшем названием диеты. Однако до этих пор ничего не известно о том, жил ли на самом деле такой человек, или это всего лишь псевдоним. Сколько бы вы не перерывали страницы интернета, ничего кроме мифов и догадок об авторе не найдете.

Диета Протасова, отзывы, результаты которой действительно поражают, призвана помочь вам в похудении без изнурения организма. Суть заключается в том, чтобы ограничить употребление жиров и при этом никогда не мучить себя голодом. Диета рассчитана на 10 недель: 5 недель собственно самой диеты и еще 5 недель постепенного выхода из нее.

Меню диеты:

  • 1 и 2 неделя: разрешается есть сырые овощи, творог 5% жирности и йогурты в любом количестве. В день можно съесть одно вареное яйцо и три зеленых яблока. Пейте больше воды. Так же разрешается пить чай и кофе без сахара.
  • 3, 4, 5 неделя: в рацион предыдущих двух недель добавьте 300 грамм отварного мяса птицы или рыбы в день. Так же уменьшите количество кисломолочных продуктов.

Принцип действия диеты

Рацион этой системы похудения на первый взгляд может показаться очень скудным. На самом деле это одна из немногих диет, на которой вы никогда не будете мучить себя чувством голода. Есть разрешенные продукты можно в любое время суток, даже посреди ночи. Исключение касается только яблок,- это углеводы, а их можно кушать только до 6 вечера.

Действует диета за счет снижения питательности дневного рациона до 1200-1500килокалорий. В норме она составляет 1900-2500 килокалорий. Разницу организм компенсирует, перерабатывая резервы, накопленные в боках, бедрах и других частях тела. Клетчатка, которой богаты овощи, помогает наладить пищеварение и очистить желудочно-кишечный тракт. Употребление яйца и яблок дает организму необходимые для жизнедеятельности белки и углеводы. Кисломолочные продукты дают необходимые кальций и лактозу, а в сочетании с овощами являются отличным способом привести свое здоровье в порядок.

Диета Протасова: рецепты

Одним из вкусных блюд на 1 и второй неделе может стать «Адмиралтейский» салат по-протасовски. В оригинальном варианте в этот салат добавляется вареный картофель и все это заправляется майонезом, но изобретательные худеющие переделали рецепт под свои запросы.

  • Натереть на терке зеленое яблоко, морковь и редьку.
  • Отварить яйцо вкрутую. Белок натереть на терке, желток просто покрошить руками.
  • В специальную формочку для салатов слоями выложить все ингредиенты, чередуя их. Каждый слой заправить йогуртом.
  • Украсить салат зеленью и зернами кукурузы

Диета Протасова, рецепты которой бывают вкусны и полезны, так же может порадовать любителей горячей еды. Попробуйте приготовить омлет по-протасовски.

  • 100 грамм зернистого творога смешать в блендере с одним яйцом
  • запечь полученную смесь в микроволновке на средней мощности
  • в конце приготовления посыпать омлет тертой брынзой и зеленью

altВ мире худеющих большое признание получила диета Протасова: отзывы, рецепты, впечатляющие результаты дают надежду на похудение без истощения организма. Попробуйте эту диету и вы, если хотите иметь красивую фигуру и крепкое здоровье в комплекте.

Dim lights Embed Embed this video on your site


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить