Мужские диеты

Диета и беременность

06.07.2014 12:36

Современные женщины крайне озабочены тем, как они выглядят. Редко можно встретить девушку, которая никогда не сидела на диете. Некоторые делают диету своеобразным образом жизни. Однако вот наступает беременность. Интересное положение может вогнать женщину в ступор. Тут даже женщина, решившая родить в Майами, а значит, понимающая ценность здоровья, может удариться во все тяжкие.

 

Во-первых, очень часто беременные начинают неконтролируемо поглощать пищу. Логика тут предельно проста: «Я все равно наберу лишний вес, так зачем себя ограничивать?». Считается, что беременная женщина должна есть все, чего она хочет – организм требует, значит, это полезно для будущего ребенка. Однако так ли это? Есть немало женщин, которые во время беременности сильно хотят алкоголя. Но это же не означает, что его нужно употреблять.

 

Имеется также кардинально иная крайность – начинать придерживаться еще более строгой диеты. Женщина буквально считают калории, чтобы не набрать ни одного лишнего килограмма – живот и так округляется, фигура портится. Этот подход также неверен.

 

Что говорят о беременности диетологи? Опытные врачи в один голос заявляют: при беременности соблюдать диету противопоказано. Однако есть одно но. Это говорится о тех диетах, которые направлены на похудение. И правило не придерживаться диеты вовсе не обозначает, что можно есть все, что угодно.

 

Питание беременной женщины должно быть сбалансированным. Ограничения должны быть, однако разумными. Никто не заставляет не есть после шести, если хочется поесть. Однако это не должны быть тортики или копченая рыба. При беременности очень важно есть именно здоровую пищу. А вот в ее количестве можно себя не ограничивать.

 

Женщина, которая решила рожать в Майами или другом месте, должна понимать всю важность того, чтобы организм был здоров. Мы – это то, что мы едим. Эта истина известна всем. Соответственно, если вы находитесь в положении, то, что вы едите, будет прямо влиять и на здоровье ребенка. Об этом стоит задуматься и хотя бы на период беременности и лактации выработать здоровое пищевое поведение. Да и в дальнейшем оно в принципе не будет лишним.