Мужские диеты

Палеодиета - возвращение к истокам цивилизации

12.04.2014 06:56

Сейчас есть множество разных диет, ведь каждый хочет быть в форме и сохранить свою привлекательность. Некоторые даже ездят на гастрономические туры по всему миру, например, выбирая туры в Тайланд. Сегодня мы обсудим палеодиету.

 

Название диеты «палео» происходит от палеологии. Это наука, которая изучает древность, в том числе каменный век. Название намекает на то, что пора бы человеку вернуться к тому питанию, которое было еще в древние времена. Это своеобразный отказ от цивилизации в питании. Еще такую диету называют «диетой каменного века».

 

Вот основные принципы такой диеты. Главный постулат заключается в том, что человек – это хищник. А значит, он должен есть мясо. Мясо должно составлять основу рациона человека. Но в наши дни у большинства людей в основе питания лежат вовсе не белки, а углеводы (хлеб, каши, сладости). От них-то и все беды – избыточный вес, сахарный диабет и так далее.

 

Есть ли научные подтверждения этому постулату? Известно, что мясо стимулирует метаболизм. Оно сытное, но на переваривание мяса уходит много энергии и калорий. То есть даже если не делать зарядки и не двигаться, сам процесс переваривания мяса (животных белков) поможет начать сжигать калории. Кроме того, мясо долго переваривается в желудке. А значит, чувство голода не наступает так быстро, как это бывает при употреблении легко усваиваемых углеводов. Меньше аппетит - легче «сидеть» на диете.

 

А мясо в палеодиете можно дополнить тем, что древние люди умели собирать – дарами природы. Это ягоды, фрукты, орехи, семена и так далее. Как известно, первые люди занимались охотой и собирательством. Вот эти продукты и легли в основу диеты. А еще первые люди много двигались. Поэтому если совместить палеодиету с фитнесом или активными турами от Globotour KZ, то результаты превзойдут все ваши ожидания.