Кондиломы и их лечение

14.01.2019 22:18

Кондиломы - это заболевание вирусного характера, обусловленное активизацией вируса папилломы человека, микроорганизма, который атакует кожу и слизистые оболочки.

Итак, кондиломы в заднем проходе фото выглядят как патологичное разрастание тканей: на коже она возникает в виде бородавок.

Опасность заболевания

Кондиломы могут появляться на ягодицах, слизистых и половых органах как у женщин, так и у мужчин. Даже при отсутствии болевых ощущений, они вызывают значительный дискомфорт. Часто нужно лечить кондиломы во влагалище, заднем проходе, мочеиспускательном канале. Также могут появиться нарывы на языке, они способны очень быстро разрастаться.

Кондилома постепенно поражает все большую площадь кожного покрова и слизистых, а также передается окружающим людям. При натирании одеждой кондиломы могут воспаляться и кровоточить, что является основанием для обращения за квалифицированной медицинской помощью.

Лечение остроконечной кондиломы проводится в обязательном порядке, так как это образование на коже может повлечь за собой тяжелые осложнения и считается предраковым образованием. Раковые опухоли имеют сходную структуру и этапы развития, а появление в организме папилломы требует незамедлительного лечения и она увеличивает вероятность трансформаций злокачественной опухоли в десятки раз.

Заболевания у женщин, особенно во время беременности, несут большую опасность, так как являются одной из частых предпосылок возникновения рака шейки матки.

Удаление

Можно отрезать скальпелем, выжечь лазером или лечить медикоментозно. Но наиболее эффективный способ - радио-волновой метод. В настоящее время эффективным и щадящим способом избавиться от этого недуга является удаления кондиломы радио-волновым методом.

Уникальная особенность данного способа заключается в том, что бесконтактное воздействие радио-волнами происходит исключительно на повреждённые клетки, в тончайшем слое изменённой кожи, не затрагиваются соседние здоровые ткани. Таким образом реабилитация проходит за минимально возможный промежуток времени. В процессе работы аппарата над болезненным участком ткани выполняется одновременно: рассечение клетки, остановка кровотечения и дезинфекция места. Благодаря особенностям радио-волнового способа удаления кондиломы аппаратом, у пациентов не возникает следов после удаления а заживает рана через 2-3 дня.

Процедура проводится за несколько минут под местной анестезии и исключает появление при её проведении болезненных сокращений мышц и раздражения нервных окончаний.