Советы гинеколога на каждый день

07.10.2018 13:15

alt

Современной женщине никогда не хватает времени на собственное здоровье. Неудивительно, что именно поэтому визиты к гинекологу происходят уже тогда, когда в этом возникла экстренная необходимость. Как не допустить появление серьезных проблем и своевременно обратиться за помощью к специалисту?

Во-первых, каждый женщина всегда должна обращать внимание на выделения. Нужно сказать, что они есть абсолютно у всех, и при этом могут периодически меняться. Как правило, только во время приема оральных контрацептивов они остаются более-менее стабильными. Если же выделения изменились, появился неприятный запах, это может стать сигналом появления в организме заболевания определенного типа, особенно, если относительно недавно был половой контакт.

Во-вторых, никогда нельзя игнорировать регулярные симптомы. Неприятные ощущения внизу живота кажутся знакомыми? Думаете, что уже чувствовали аналогичную боль? Вы повторили назначенный ранее врачом курс лечения, но симптомы заболевания появились снова? Такую проблему игнорировать категорически нельзя! Обязательно нужно обратиться за помощью к такому специалисту, как гинеколог в Тюмени, который не просто проведет обследование и поставит правильный диагноз, но и приложит все усилия для того, что бы ваше женское здоровее вернулось в норму.

Совет третий: никогда нельзя забывать о факторах, провоцирующих появление болезней.

Значительно увеличить риск развития заболеваний может все, от чего зависит гормональный уровень организма. Развитие инфекций могут быть спровоцировано:

- спринцеванием, так как такая процедура вымывает все полезные бактерии;

- парфюмированные гели, соли для ванн, косметика для интимной зоны и не только нарушают природную флору организма;

- прием антибиотиков;

- прием оральных конрацептивов без назначения гинеколога.

Отдельно стоит отметить, и это совет, который своим пациенткам дает абсолютно каждый гинеколог, никогда нельзя игнорировать безопасный секс. Женщина не должна "терять голову", в любом случае, конечно, только если она не уверена в своем партнере на все 100%. И, как и много лет назад, единственным способом защититься в таком случае является презерватив.

Ну и наконец, ни в коем нельзя игнорировать регулярное посещение врача, так как любое заболевание на начальных стадиях может проходить абсолютно без симптомов. А первичная стадия болезни - это тот единственный этап, на котором болезнь лечится проще и быстрее всего.