Польза контрацептивов

06.02.2018 22:49

Лечебный эффект различных препаратов неоднозначен и может существенно отличаться в зависимости от вида противозачаточного средства и его дозировки. Доказано, что у женщин, регулярно принимающих гормональные таблетки, в среднем в 2-3 раза реже регистрируются воспалительные заболевания малого таза.

Высокую клиническую эффективность гормональные препараты продемонстрировали при лечении эндометриоза - заболевания, при котором ткань, родственная эндометрию разрастается за пределы слизистой оболочки матки. В результате у женщины может нарушиться менструальный цикл, в полости матки образуются рубцы и спайки, резко повышается риск развития бесплодия. Для предотвращения развития этой болезни женщинам назначают комбинированные контрацептивы, в состав которых входит только одни гормон. Про гормональную контрацепцию вы можете прочитать больше на сайте http://babycontrol.info/.

Доказана высокая эффективность КОК и при лечении акне (угревая сыпь), гипертрихозе (избыточное оволосение тела), жирной себореи. Развитие этих заболеваний провоцирует повышенное образование андрогенов - мужских половых гормонов. Прием комбинированных контрацептивов блокирует влияние андрогенов на волосяные фолликулы и сальные железы, способствуя тем самым устранению неприятных симптомов. С этой целью назначают контрацептивы для девушек, в состав которых входят гестагены, которые блокируют действие мужских половых гормонов,

Нарушение менструального цикла - то, с чем периодически сталкивается практически каждая женщина или девушка. И чаще всего проявлением этих проблем являются дисфункциональные маточные кровотечения. Врачи установили, что прием КОК способствует восстановлению регулярного менструального цикла. При этом продолжительность кровотечений составляет не более 3-4 дней. Общий объем кровопотери во время месячных сокращался в среднем примерно на 50%. Как следствие. сокращается и риск появления же лез о дефицитной анемии - состояния, характеризующегося нехваткой железа в крови.

Контрацепция после аборта

Обязательно использование противозачаточных средств и в период реабилитации после аборта, а также после выкидыша. Для профилактики осложнений женщине необходимо, прежде всего, стабилизировать гормональный фон, чего можно добиться с помощью назначения КОК, в состав которых входят и эстроген, и гестаген.

Многие мамочки уверены, что в период лактации принимать гормональные противозачаточные средства не рекомендуется. Это в корне неверное убеждение, Комбинированные препараты действительно противопоказаны кормящим женщинам, а вот препараты, содержащие небольшие дозы гестагена, будут только полезны.

По материалам сайта babycontrol.info